首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

九三学社组织开展大型义诊活动

来源:

■ 本报记者 吴俣

春暖花开,万物复苏。3月14日是第14个世界肾脏病日,由九三学社淮安市委员会和社会服务委员会主办、九三学社淮阴区委员会承办的大型义诊活动在渔沟医院开展,为当地群众送上了一份“健康大礼包”。

在渔沟医院门诊大厅,市一院肾内科专家和淮阴医院、市妇幼保健院相关专科医生耐心地为前来就诊的患者进行免费诊察,宣传相关健康知识,并现场答疑解惑,提供咨询服务。村民徐大爷告诉记者,当天在家门口就能享受到优质的医疗服务,给他们老人看病带来很多便利,期待以后能够多举办类似的惠民活动。

活动中,渔沟医院还为患者减免25%的检查费用,并为现场患者免费测血压、血糖等。与此同时,市一院肾内科专家还到渔沟医院的血液净化中心查房,为患者调整血液透析方案。市一医肾内科主任陈连华告诉记者,慢性肾脏病的发病往往比较隐匿,很多人发病没有任何症状,所以把慢性肾脏病称为“沉默的杀手”。当前,慢性肾脏病已成为继心血管疾病、肿瘤、高血压、糖尿病之后的又一个高发慢性疾病。因此,专家建议广大市民要定期体检筛查,做到早知道、早治疗。

淮安市第一人民医院肾内科主任陈连华建议,日常生活中要养成健康的生活习惯,不要高盐、高蛋白饮食,平时要多喝水。血压高的、血糖高的要适量运动,把血压、血糖控制好,这都属于对肾脏比较好的防范措施。另外不能养成随便乱用药的习惯,包括补药、中成药、保健品,避免对肾脏造成不必要负担。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻