首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

果林社区卫生服务中心文明创建措施实

2018-12-13 17:59:14 来源:

■ 张义文

果林社区卫生服务中心高度重视全国文明城市创建工作,把这项工作作为推动中心内涵建设的重要内容来抓,紧紧围绕市、区卫生系统创建文明城市目标任务和工作要求,在区卫计委的直接领导下,切实加强工作领导,明确目标,落实措施,责任到位,扎扎实实地开展一系列文明创建活动,树优良作风,抓优质服务,创优美环境,树文明形象,积极推进文明城市创建工作。

在门诊大厅醒目位置设立图说我们核心价值观、道德守礼、讲文明树新风、医务人员道德规范等宣传站牌。候诊大厅增设了6米*9米的电子显示大厅屏滚动播放“图说我的价值观”公益宣传片和“讲文明树新风”公益广告,门诊入口小屏播放创建文明城市宣传语。在院内营造浓厚的创文氛围。家庭医生在进社区服务的同时向社区居民发放文明城市建设宣传单,开展除四害、禁烟、公共卫生知识、打击非法行医等宣传活动,提高群众知晓率吸引了更多社区群众参与志愿者服务,推动了文明城市创建工作的不断深入开展。

门诊大厅药房和收费处窗口上方的电子显示屏向群众公示各类服务项目的收费标准、药品价格、医保政策,在门诊和病区设立了群众意见箱、医患纠纷登记薄,醒目位置公示投诉电话每月院务、政务、财务在院务公示栏及时向全院职工公示,中心开展的各项工作,职工人人享有知情权、参与权和监督权。

在导医台设立“学雷锋志愿者服务岗”和文明引导员,收费处、西药房对“军人、老、弱、残人员”实行优先服务,同时设立“计划生育特殊家庭就医绿色通道”,文明引导员引导就诊居民依号就诊,缴费有序排队。院内专门设立了吸烟区,就诊区域张贴禁烟标示,中心所有职工参与禁烟劝导,为患者营造了无烟就诊环境。

针对文明城市建设督查中存在的车辆停放不齐问题,对机动车和非机动车位和残疾人专用车位重新进行了划线,门卫人员加强对进入院内的车辆进行管理,保证了车辆的有序停放。

创建文明城市以来中心在候诊大厅增设了电子显示大屏、建立规范吸烟区、各类宣传站牌、禁烟标示、创建文明城市传单等,共计投入资金约11.5万元。

该中心制定了考核表每月按照考核内容由各科室主任对本科室人员进行考核,和个人绩效直接挂钩,通过考核促进医务人员的主动服务、文明服务患者的主动性、积极性。

实行创建领导责任制和责任追究机制,中心创建工作领导小组随时对全院创建工作进行检查督导,各科室按照责任分工相互配合,形成全院各部门齐心协力、齐抓共管、齐头并进的局面,全面推进了创建文明城市工作的开展。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻