首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

淮高镇强力推进新农保工作

2018-11-08 20:44:27 来源:

今年以来,淮高镇紧紧围绕年初城乡居民基本养老保险工作目标任务,强化各项服务,奋力推进全镇新农保工作顺利开展。

一是加大催缴力度,做到“应保尽保”。按照“逢会必提城乡居保,重点会议推进城乡居保”的工作方法,推进工作进度。同时,通过在镇、村要道口悬挂横幅、宣传栏张贴城乡居保政策、村党员月例会、设立宣传点分发宣传资料等,大力宣传城乡居保政策。此外,利用镇、村微信群及时通报各村城乡居保工作进度,宣传城乡居保政策。二是规范城乡居保审批,做到“应享尽享”。依托城乡居保系统,对本年度内年满60周岁到龄领取养老金的参保者信息及时梳理更新,对有缺档断档的参保信息及时查漏补缺,完善审批手续,做好跟踪服务。三是开展重点指标核查,做到“应查尽查”。该镇劳动保障所按月对新死亡的参保者及时办理参保注销手续并足额发放丧葬补助金。同时,加强城乡居保基金管理,打击养老保险欺诈骗保行为,维护养老保险资金有效运转和参保人员的合法权益。

(丁雷 吴勤)



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻