首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

刘老庄镇举行文明城市创建应知应会测试活动

2018-11-08 17:41:41 来源:

■ 通讯员 张祥飞 衣雪蕾

11月7日上午,刘老庄镇组织镇村干部员举行一次全国文明城市创建应知应会测试活动,此次测试采取闭卷形式,共计120余人参加。

历时30分钟的考试,整个考场没有一个人交头接耳讲话,也没有一个人试图作弊,各人都在聚精会神地答卷,考场内只听到笔磨试卷沙沙声,尤其在回答“创建全国文明城市,镇村干部应该如何做”这道题时,每位干部都能联系自身实际阐述自己的观点。主要是要求镇村干部日常工作要做到依法行政,廉政高效,以优质高效的服务打造行业服务品牌,树立行业形象,日常生活注重文明言行,做好文明表率,用实际行动感染、带动身边人共同参与文明城市创建工作。由此可见每个人对全国文明城市创建应知应会知识了解比较全面,平时的准备还是很充分的。

镇村干部是带领群众创建全国文明城市主要力量,干部文明素质直接影响周围的群众,倘若个别干部在日常生活中不注意自身形象,随手乱扔垃圾、随地吐痰、随意走反道、随意讲脏话等等,那么,我们干部有什么资格要求群众讲文明呢?只有干部的文明素质提高了,才能带领群众共同讲文明。该镇通过这次闭卷考试主要是想看看广大干部文明素质如何。另外,镇里通过这次考试也让每一个干部明白自己在全国文明城市创建方面还存在哪些薄弱环节,还有哪些知识需要了解和掌握,考试也让每个干部达到以考促学、以学促知、以知促行的目的。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻