首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

果林派出所以文明创建促治安管理再上新台阶

2018-11-08 17:40:27 来源:

■ 通讯员 王建伟 顾婷婷    

果林派出所以文明城市创建推动治安管理工作再上新台阶,取得良好成效。

集中清查整治,提升场行管控能力。根据分局统一部署,对辖区所有场所行业进行地毯式清查,排查治安隐患,整治治安违法行为,全面强化场所行业管理,提升驾驭复杂治安局势的能力。截至目前,共清查场所行业200余家,处罚场所行业16家。一是强化摸排。共摸排网吧15家、旅馆103家,桑拿洗浴中心6家,寄递业19家,废旧金属收购业20家,机动车修理业5家,印刷、印章业3家。二是强化宣传。广泛开展法制宣传教育,积极引导业主规范经营、规范安全生产,做到提前预防,制作发放200余条关于举报赌博有奖的宣传提示标语。三是强化整治。8月份以来,该所先后组织多次集中清查行动,抓获8名涉嫌卖淫嫖娼的违法犯罪人员,刑事处罚2人,有力净化了社会风气。

 严打重点犯罪,提升打击破案能力。深入开展“扫黑除恶”、严打“盗抢骗”“扫黄禁赌”等专项行动,以社会关注焦点、群众反映强烈的多发性侵财等违法犯罪为重点,坚持做到“快立、快侦、快破”,全力开展破小案、攻大要案、摧团伙、抓逃追赃,形成高压严打态势。8月份以来,破获各类侵财案件20起,抓获犯罪嫌疑人24人,打掉涉黑团伙1个。9月28日,该所接报一起冒充军人诈骗案件,破案后民警立即将追回的5万元被骗款项返还受害人,获得了受害人的高度赞誉。

紧盯隐患排查,提升安全监管能力。进一步加大场所行业消防、单位内部及寄递物流等行业安全隐患整治力度,时刻紧绷安全维稳弦,对发现的安全隐患,立即落实整改措施、明确整改期限狠抓落实,消除盲点,切实筑牢安全管控防线。目前,共开展检查300余次,排查隐患1000余处,全部落实整改。组织民警对辖区所有网吧、旅馆、KTV等娱乐场所开展消防安全大检查,重点检查消防安全责任制落实、安全疏散通道和安全出口管理、安全用火用电、建筑内部消防设施运行、乱搭乱建、火灾隐患整改等情况,不断提高公共娱乐场所的消防安全管理水平。重点加强对淮阴师范学院等重点消防单位的安全监管,组织民警定期开展消防安全检查,着力抓好各个环节消防责任的落实,指导和监督重点单位建立健全消防管理制度,督促各单位开展消防安全自检自查自改制度。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻