首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

淮州、淮海两校分获全市普通高中教育教学质量特等奖

2018-10-17 00:14:30 来源:

■ 通讯员 张爱保 张前忠

日前,笔者从全市普通高中教育工作会议上获悉,我区淮州中学、淮海中学分获淮安市普通高中教育教学质量特等奖。这是我区继2017年淮海中学获得特等奖之后,淮州中学、淮海中学双双获得此殊荣。

2018年高考,我区本科达线2255人,较2017年净增128人,位居全市各县区第一。多年来,区教育局十分重视普通高中教育教学工作。一是顶层设计行政推动,整体设计明确目标。全区高考一盘棋,教育局主要领导、分管领导亲自抓高考,全力保障、服务高考。二是未雨绸缪,提前备考。组织暑期培训,先人一步确定备考策略。三是深入基层,靠前指导。教育局相关科室深入学校,指导教学,及时反馈。四是扩大交流,借鉴经验。通过内引外联,合作交流,开展送教献课、同课异构活动,发挥名师名校的示范引领作用。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻