首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

区社保中心多措并举加强行风建设

2018-10-11 22:45:03 来源:

■ 通讯员 刘松炎

   为进一步严明工作纪律,加强效能建设,改进社保经办机构工作作风,日前,区社保中心从五个方面入手,切实推动社保中心干部职工作风持续改进。

   一抓认识,强化对行风建设的理解和把握,有效提高工作人员在业务办理过程中对群众的服务意识。该中心利用业务周讲堂活动,不断提升社保工作人员的服务意识、大局意识,以及对行风软环境建设的认识。

二抓环境,营造为民服务的良好氛围。强化场地及布局的合理性,消除原来的社保业务办理两个地方、三个受理点的不正常现象,整合为现在的一个社保办事大厅;合理安排墙标及悬挂标,给前来办事群众实现精准化指引,合理布局经办区、等候区和自助服务区,合理安放业务服务指南宣传折页。

三抓监督,体现了内外结合的新效果。形成由综合科牵头,各个窗口科室具体抓每日督查机制。设立意见箱和意见簿,畅通老百姓的诉求渠道,对查实的投诉事情,严格追究当事人的责任。

四抓制度,形成对行风建设的有力规范。严格执行淮阴区人社局《制度汇编》的各项制度,压紧压实工作责任,加强目标考核,不定期印发督查通报,以责任追究倒逼制度的落实。

五抓服务,制定便民利民的新举措。利用政务办设立的总服务台引导机制,实行社保中心领导班子带班,业务科长值班,志愿者帮办等综合服务机制,热情解答服务前来办事群众的咨询。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻