首页 > 淮阴资讯 > 社会新闻 > 正文

淮安出台办法将利用闲置社会资源办养老服务设施

2018-01-30 10:17:04 来源:

近日,市政府办公室转发市民政局等部门出台的《支持利用闲置社会资源兴办养老服务设施建设管理办法》,促进养老服务业发展放出大招。

该《办法》不仅取消申办养老机构很多不合理的前置审批事项,还降低了准入门槛,如利用城市经济型酒店、闲置厂房、社区用房、办公用房等非民用用房兴办养老机构的可以暂不改变房屋用途或规划性质,不需要办理规划许可文件,可直接申办消防设计审核、验收或者备案手续。在养老机构竣工验收合格证明遗失或没有办理过验收手续的证明材料遗失或没有办理过验收手续的可由养老机构提出申请,由县区民政部门委托有资质的第三方对房屋质量进行评估并承担相关费用;不满足不动产权证办理条件的乡镇敬老院和村居(社区)集体举办的小型养老机构,可由所在乡镇(街道)政府出具用途认可证明材料。(叶列)


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻