首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

刘泽宇在马头镇调研时要求 马头镇要争做集现代农业、文旅产业以及新型城镇化建设为一体的样板镇、示范镇

来源:

■ 本报记者 赵雅文  邵帅

本报讯 4月9日上午,区委书记刘泽宇带队到马头镇调研,了解马头镇工作情况及下一步工作打算,讨论研究该镇未来发展定位、思路。 

调研中,刘泽宇要求马头镇要充分发挥与农科园无缝对接的区位优势,以及三镇合一的人力资源、土地资源优势,争做全区乃至全市集现代农业、文旅产业以及新型城镇化建设为一体的样板镇、示范镇。具体要做到“四个高”,一是工作目标定位要高。综合实力要走在全区前列,目标考核要力争进入第一方阵,项目招引要取得更大突破。二是融合融入程度要高。一方面向外抓融入,用好用足农科园核心区的区位优势,用“大”平台破“小”城镇的困局,坚持农业农村优先发展,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,同时抓住苏北农民住房条件改善契机,加快新型城镇化步伐。另一方面对内抓融合,坚持空间重构、资源重组、品质重塑的战略谋划,既要立足长远,在优化空间、产业、功能布局上下功夫,又要狠抓当前,全力冲刺目标任务,切实彰显大镇的担当和使命。三是经济发展质量要高。始终坚持以人民为中心的发展思想,以便民为前提,以惠民为重点,以富民为根本,以安民为基础,持续加大民生投入,提高公共服务水平,加强保障和改善民生工作。四是干事创业劲头要高。镇主要领导要带头,基层队伍要跟上,高度重视村党组织书记队伍建设,选好培优后备干部,打牢基层组织基础。同时,抓紧管理教育,全力提振党员干部干事创业、推动发展的精气神。 

当天,刘泽宇一行实地察看了特种水产(中华鳖)养殖及加工项目、兰花科技园、通阳农光互补(二期)项目、豆办集村便民服务中心等地,详细了解马头镇现代农业发展、基层党组织建设等方面情况。区领导张在明、陈张、戈利民、丁凤珍、葛玉海、黄克涛参加活动并从目标定位、产业发展、干部队伍建设等方面提出意见和建议。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻