首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区召开招商引资信息汇报会暨二季度拟开工项目推进会

来源:

■ 本报记者 赵雅文 邵帅

本报讯 4月3日上午,全区招商引资信息汇报会暨二季度拟开工项目推进会召开,梳理招商引资信息情况,编排二季度拟开工项目。刘泽宇、朱晓波、张在明等区领导参加会议。 

就招商引资工作,区委书记刘泽宇强调,今年是重大项目攻坚年,各引资单位务必担负起全区发展的重任,强化招商引资意识,紧盯项目招引不放松。在招引过程中,要充分利用好淮安台资集聚高地这个优势资源,围绕半导体电子信息、高端装备制造、新能源汽车及零部件等主导产业开展产业链招商,通过以商引商,将更多先进的技术和人才引进来助力淮阴实现更好的发展。同时,不仅要加强对高新技术产业的招引,加快推进经济转型升级,也要强化招引壮村富民的现代农业项目,提高土地流转效益,为乡村振兴作贡献。 

对于二季度拟开工项目,刘泽宇要求,各镇办、相关部门要强化时间节点意识,增强工作紧迫感,从加快手续办理、解决难题等重点入手,科学安排项目实施计划,紧前不紧后,倒排工期,盯紧盯牢,确保二季度拟开工项目严格按照时间节点开工建设,为全市重大项目攻坚年作出应有贡献。相关部门要进一步完善考核办法,充分发挥考核的指挥棒作用,督促项目实现精准落实,为淮阴区高质量发展积蓄强劲动力。 

区委副书记陈张主持会议。高新区等单位汇报了招商引资信息情况,各镇办、相关部门汇报了二季度拟开工项目编排情况,相关区领导进行点评并提出具体要求。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻