首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区四套班子领导参加义务植树活动

2019-03-12 20:12:09 来源:

春风催新绿  植树正当时

区四套班子领导参加义务植树活动

1版 BF0I1593_副本.jpg

■ 本报记者 吴俣 刘须连

本报讯 春风催新绿,植树正当时。3月12日上午,刘泽宇、朱晓波、陆益民、张在明等区四套班子领导前往刘老庄镇参加义务植树活动。 

在刘老庄镇郑河村优质生态园植树点,区委书记刘泽宇等拿起铁锹、水桶等工具,和参与植树活动的干部群众一起,三五人一组默契配合,培实新土、浇灌清水,认真完成植树的每一个步骤。当天活动栽植的600余株法国梧桐和梨树迎风挺立,传递着春天的生机与活力。刘泽宇一边植树一边叮嘱林业部门要做好技术指导和后期管理,提升我区绿化长效管理水平,切实打牢生态底色。 

当天,区领导一行还前往淮涟三干渠刘老庄段实地观摩。此前,刘老庄镇与绿化公司合作,大力实施路河沟塘苗圃化工作,总长10.7公里的淮涟三干渠刘老庄段沿线已栽植4万余株垂柳、榉树、栾树等景观树,在有效提升镇村绿化水平的同时,还增加了沿线郑河、九房等10个村的集体收入。 

刘泽宇指出,乡村振兴是经济、生态、文化的全方位振兴,生态振兴是其中的重要一环。全区上下要进一步强化绿色意识和环境意识,形成全民爱绿护绿植绿的良好氛围,让淮阴的天更蓝、水更清、环境更美好。 

近年来,我区牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,立足区、镇、村三大层面,加快打造天蓝、地绿、水清的生态家园。据了解,2019年,我区还将完成杨树树种结构调整面积0.3万亩,预计净增造林面积0.4万亩;新建省级绿美村庄示范村5个;新建、更新和完善农田林网控制面积1万亩,四旁植树50万株。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻