首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

刘泽宇接待来访群众

2019-03-12 20:00:32 来源:

2版 刘信访接待o_1d5omoi8p1k6m64119nk1q426ghh.JPG

■ 本报记者 吴俣 邵帅

3月12日下午,区委书记刘泽宇在区人民来访接待中心接待来访群众,倾听群众呼声,了解群众诉求,为来访群众解疑释惑、解决问题。区信访局、住建局、资产公司等单位负责人共同参加接访活动。 

来访群众主要反映了安置房屋漏雨、疾病医疗救助等方面问题。接访中,刘泽宇始终耐心倾听每一位来访者的诉求,仔细询问事情原委,认真查看问题材料,现场会同相关部门为来访群众一一解答。对群众反映的安置房屋漏雨问题,刘泽宇充分征询了相关单位和群众意见,考虑到来访群众因身体患病不能乘坐电梯,且不愿选择其他安置小区,故同意其在原小区调换新房,具体事项由资产公司等单位协调。对群众反映的因病致贫,家庭经济困难无法负担后续治疗费用的问题,刘泽宇考虑到来访群众病前未参与医疗保险,且所患疾病不在国家规定的大病救助报销政策范围之内,无法申请减免更多治疗费用,故要求其所在镇党委政府以及民政部门持续关注,在此前定期慰问的基础上进一步加大帮助力度,缓解该户群众的经济压力,解决其实际问题。来访群众对问题处理结果均表示满意。

当天,来访群众还反映了企业园区通行道路损坏,新建小区影响老住户房屋采光的问题,刘泽宇在听取相关单位和街道的汇报后分别予以解答,并指派具体单位协调沟通、持续跟进。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻