首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

全区经济发展大会召开

2019-03-10 18:14:21 来源:

吹响集结号 打响发令枪 发出动员令 

全区经济发展大会召开 

 

本报记者 赵雅文 刘须连 王子健

3月9日上午,全区经济发展大会召开,标志着新的一年经济工作正式吹响了集结号,打响了发令枪,发出了动员令。区委书记刘泽宇在大会上号召大家开局即奔跑,起步即冲刺,要真抓实干,紧张快干,努力创造更加优异的发展业绩,为全区高质量跨越发展作出更大贡献。区长朱晓波作工作报告,陆益民、张在明等区四套班子领导参加会议。 

刘泽宇要求,要清醒认识和准确把握发展面临的新形势、新变化、新要求,精准判断、科学谋划,赢得发展主动权。一方面要把握大势,坚决按照党中央的决策部署,从长期大势中认识当前形势,在变化变局中保持战略定力,增强忧患意识,用好发展机遇。另一方面要发挥优势,立足已取得的成绩,乘势而上、顺势而为,以新的担当、新的作为,将现有优势转化为发展胜势,持续推动经济健康有序发展。 

刘泽宇指出,经济发展必须强化辩证思维,坚持“两点论”和“重点论”,真正以重点突破之功收全局发展之效。产业如同经济发展的筋脉,要坚定不移强产业,推动工业向“中高端”迈进,服务业向“新业态”拓展,农业向“现代化”转型;企业是实体经济的细胞,要全力以赴培企业,把更多优惠扶持政策向企业特别是重点企业倾斜,始终支持民营企业发展;项目特别是重特大项目是推动实体经济发展的根本支撑,要一着不让攻项目,在项目建设和招引上寻求更大突破。 

刘泽宇强调,淮阴过去的成绩得益于一系列创新举措和办法,淮阴未来的发展必须牢固树立“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的意识,聚焦深化改革谋创新,聚焦对外开放谋创新,聚焦氛围营造谋创新,更大力度推进创新发展,加快动能转换,增创竞争优势。刘泽宇指出,在发展中,必须坚守好底线,持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,进一步筑牢经济发展的保障。还要大力弘扬“开荒牛”精神、“店小二”精神和“企业家”精神,进一步汇聚经济发展合力,以更加优异的成绩为全区高质量跨越发展作出更大贡献。 

朱晓波指出,过去的一年,全区上下认真贯彻中央和省市决策部署,深入践行新发展理念,紧盯省市高质量发展考核要求,迎难而上、创新实干,经济发展呈现稳中有进、质态趋好、后劲增强的良好态势,在市对区大目标考核中再次登顶,荣获“三连冠”殊荣,高质量发展实现良好开局。围绕今年经济工作,朱晓波要求,要做好“产业、项目”两篇文章,高质态发展工业经济;紧盯“业态、质态”两个关键,高端化发展第三产业;提升“开放、合作”两项优势,高层次推进对外开放;稳固“财税、金融”两大支撑,高效益强化发展保障;优化“服务、保障”两类措施,高水平打造营商环境,全力推动经济高质量发展。 

区委常委、常务副区长赵洪涛主持会议。 

会议表彰了2018年度我区工业、服务业纳税十强企业,制造业设备投入十强企业以及工业经济、开放型经济、财税工作、服务业发展、城市建设管理、百名公仆帮百企等先进个人;长江路街道、万邦香料等作交流发言;各园区、镇、街道递交了年度经济工作目标责任状。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻