首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

全区营商环境暨作风建设大会召开

2019-03-06 21:00:43 来源:

■ 本报记者 赵雅文 刘须连 王子健


本报讯 3月6日下午,我区召开营商环境暨作风建设大会,对全区优化营商环境工作进行部署安排,同时认真落实中央和省、市委关于作风建设的最新要求,确保作风建设各项要求在淮阴落地生根、取得实效。区委书记刘泽宇就做好全区营商环境暨作风建设工作提要求,区长朱晓波主持会议,陆益民、张在明等区四套班子领导参加会议。 

刘泽宇在讲话中客观分析了全区营商环境及作风建设工作形势,肯定了成绩也指出了存在的问题。就优化营商环境工作,刘泽宇指出,淮阴当前正是项目快速集聚、企业高速发展的关键时期,需要在优化营商环境上狠下功夫。要提升行政服务效率,进一步深化行政审批制度改革,系统解决企业反映突出的“最后一公里”问题。要全面落实各类扶持政策,认真研究、宣传、落实中央和省、市出台的一系列减税降费,扶持实体经济、民营经济的政策措施,提高政策出台的精准度和政策兑现的便利性,努力实现“政策”和“落地”之间“零距离”。要着力强化依法行政思维,加强对领导干部和执法人员学法用法培训,深入开展扫黑除恶专项斗争,打造一个百姓安居乐业、企业充满活力、人人都能感受到公平正义的法治化营商环境。要构建“亲”“清”政商关系,一方面认真落实领导干部挂钩联系企业等机制,持续深入开展“百名公仆服务百户企业”“百名博士帮百企” 等活动;另一方面各级领导干部在服务企业、帮办项目过程中一定要牢记自己身份,不能无原则、无底线。 

对于作风建设工作,刘泽宇强调,要对标高质量发展要求以及人民群众期盼,坚持问题导向、实践导向,精准发力、常抓不懈。要坚持讲政治、顾大局,坚定理想信念,做到对党忠诚,严守纪律规矩,坚决筑牢拒腐防变思想道德底线,打造为民务实清廉的良好形象。要坚持抓改革、强创新,围绕土地、环境等束缚发展的瓶颈制约打开新局面,聚焦群众、企业、基层反映突出的难点痛点提升获得感,结合巩固党的建设、民生改善、社会治理等方面的优势特色打造新亮点。要坚持重实干、善落实,大兴勤政务实之风、调查研究之风,坚决抵制形式主义、官僚主义,一步一个脚印把既定的战略部署和工作任务变为现实。要坚持惠民生、解民忧,坚持把群众的事当成自己的事,努力解决就业创业、公共服务、教育医疗等群众关心的现实问题,积极稳妥推进农民群众住房条件改善,让老百姓拥有更多、更强、更大的获得感、幸福感、安全感。

刘泽宇强调,无论是优化环境,还是改进作风,都贵在日常、难在长效。全区各级党组织要突出领导的表率作用,突出制度的规范作用,突出舆论的引导作用,突出问责的震慑作用,为建设强富美高新淮阴提供坚强保障。 

朱晓波要求,各镇、街道、各部门要迅速传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来。要坚持问题导向、效果导向、群众需求导向,持续强化整治力度,切实扫除作风之弊,破除发展障碍。要瞄准营商环境建设的薄弱环节和短板,找准群众办事的痛点和堵点,推动办事流程进一步优化、服务效能进一步提升。要聚焦群众反映强烈的突出问题,加大明察暗访、专项检查、驻点巡察力度,做到发现一起,严肃查处一起。要紧紧围绕高质量跨越发展目标任务,特别是重点抓好十件民生要事和推进重大项目攻坚年要求,大兴实干之风,勇挑担当之责,为高质量建设强富美高新淮阴打造一流的营商环境,提供一流的作风保障。 

会上,区委副书记陈张就优化营商环境工作进行部署;区委常委、常务副区长赵洪涛通报2018年度行风和软环境建设情况。会议还向20家先进单位进行了授牌,与会人员共同观看了作风建设警示教育片。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻