首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区召开成品油市场秩序专项整治工作推进会

2019-01-08 19:38:29 来源:


■ 本报记者 吴俣 王子健

本报讯 1月8日下午,我区召开成品油市场秩序专项整治工作推进会,进一步贯彻落实省、市相关会议精神,安排部署我区整治工作,保护群众生命财产安全。区领导朱晓波、赵洪涛、蔡昀、黄克涛、祁安以及各镇办、相关部门负责人等出席会议。 

区长朱晓波在讲话中指出,我区成品油市场涉及多部门审批和监管,具有一定特殊性,给管理带来困难;另一方面我区油站布点规划不够合理,给非法加油站点滋生创造了有利条件;再者,行业暴利也诱使不法商人铤而走险。朱晓波表示,违法经营者通过无证经营、掺杂使假、以次充好等手段销售劣质成品油,获取不正当利润,扰乱了市场秩序,阻碍了成品油市场的健康发展。同时,劣质成品油来源不正规、质量不达标,不仅坑害消费者,更严重污染大气环境。此外,非法加油站点安全措施差,部分储油罐甚至紧靠居民区,存在严重安全隐患。朱晓波强调,全区各镇办、各相关部门务必要扛起责任,要做到不推诿、不扯皮,彼此积极协作配合,严格按照时间节点开展成品油市场秩序专项整治工作,在春节前彻底整治到位,确保不发生安全生产事故。 

区委常委、常务副区长赵洪涛主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求;副区长黄克涛就我区成品油市场秩序专项整治工作进行具体部署;区公安分局、市管局、商务局、三树镇、马头镇分别作表态发言。会上,与会人员共同观看了成品油市场乱象介绍视频。  



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻