首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区推进农村危房改造专项巡察整改工作

2018-11-07 18:40:00 来源:


■ 本报记者 赵雅文  邵帅

本报讯 11月7日上午,我区召开专题会议,推进农村危房改造专项巡察整改工作。区领导朱晓波、赵洪涛、黄克涛等参加会议。 就市委专项巡察反馈问题的整改工作,区长朱晓波强调,一要提高站位,密切协作。各镇办和相关部门要高度重视整改工作,对照各自工作职责,明确专人负责,按时报送整改工作进展情况。同时,要密切配合,按序时要求抓好整改,确保全区整改工作按序时推进。二要举一反三,汲取教训。要通过此次专项巡察整改工作,深刻汲取教训。区危改办要不断完善农村危房改造工作相关规章制度,并强化对该项工作的统筹和领导;各镇办和相关部门要对危房改造条线相关工作人员进行再教育,提高思想认识,提升业务能力,避免类似问题再次发生。三要统筹推进,深化落实。区危改办要切实担负起自身职责,综合调度相关部门资源,指导督促各镇办严格落实各项整改任务,定期对各单位落实情况进行督查通报,确保整改措施落到实处、取得实效。 

就我区2018年农村危房改造工作,朱晓波指出,农村危房改造是事关全区脱贫攻坚的一项重点工作,也是改善农村群众住房条件工作的重要抓手。各镇办要结合农村相对集中居住等工作,创新思路,扎实开展危房改造工作。要站在全区发展大局和农民群众切身利益的角度去思考、去谋划,确保农村困难群众危房得以及时改造,住房条件得到有效改善。 

会上,区委常委、常务副区长赵洪涛通报了市委农村危房改造专项巡察反馈我区的相关问题;副区长黄克涛主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求;区住建局、徐溜镇、淮高镇、刘老庄镇作了表态发言。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻