首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区举行党员领导干部“周五党课”第五十七讲

2018-11-04 15:09:56 来源:

■ 本报记者 蒋佳佳 邵帅 

11月2日下午,我区举行党员领导干部“周五党课”第五十七讲,朱晓波、陆益民、张在明等区四套班子领导及各镇办、相关部门负责人参加党课学习。区委副书记陈张主持党课学习。 

结合党课内容,就我区相关工作,会议提出三点要求。一要持续创新社会治理。要坚持群众路线,把群众满意作为评价社会治理工作成效的标尺,健全群众导向的评估机制,深入群众推进乡村治理创新。要坚持问题导向,聚焦群众反映强烈、意见集中的问题和领域,深入开展扶贫项目和扶贫资金使用情况、基层干部“四风”隐身变异问题、扫黑除恶等专项整治。二要扎实培育文明乡风。以文明城市创建为主要抓手,扎实推进文明乡风建设。要大力开展移风易俗,推进文明殡葬改革,创建特色文化村、举办农村文化节、培育农村文化能人、发展农村文化志愿者,把文明的“种子”撒播到了全区各个角落。三要选好用好人才资源。要坚持党管农村工作不动摇,强化人才向农村基层一线流动的工作导向,建立健全镇村干部选拔任用、能力提升、考核激励等机制,把政治上靠得住、工作上有本领、老百姓信得过的人,选拔到村干部岗位上。要创新乡贤文化,以乡情乡愁为纽带,吸引和凝聚各方人士支持家乡建设,传承乡村文明。要进一步提升基层党组织的组织力,加大基层公共服务投入,动真碰硬整顿软弱涣散党组织,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、推动改革发展的坚强战斗堡垒。 

当天,活动邀请了淮阴工学院马克思主义学院教授秦存强为我区党员领导干部授课。秦存强教授以《善用乡贤 和谐共治》为题,从理论和实践两个层面,对乡村社会治理体系进行了详细解析,理论基础坚实,实践操作性强,对我区今后工作具有重要的指导意义。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻