首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区委常委会(扩大)会议召开

2018-11-04 15:09:32 来源:


■ 本报记者 唐夏蕾 邵帅 

受区委书记刘泽宇委托,11月2日下午,区委副书记、区长朱晓波主持召开区委常委会(扩大)会议。陆益民、张在明等区四套班子领导参加会议。 

就做好脱贫攻坚工作,朱晓波强调,政治站位要再拔高,要进一步强化思想认识,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治责任,实打实、硬碰硬落实好党中央和省委省政府的决策部署。工作举措要再精准,各相关部门要结合农村住房集中改善等工作,用好用足上级相关政策,积极向上争取政策、资金、项目支持,进一步强化政策落地;要准确把握“输血”和“造血”关系,把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,提升村集体的产业支撑能力和贫困户的稳定脱贫增收能力。主体责任要再落实,要进一步强化领导责任,各镇办要切实承担主体责任,主要负责同志要切实履行好“第一责任人”职责;要进一步强化部门协作责任,区扶贫开发工作领导小组要加强统筹协调,各相关部门要抓好工作落实;要进一步强化作风引领,以更昂扬的工作状态和更扎实的工作作风,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

对于加快改善农民群众住房条件工作,朱晓波指出,一要深化思想认识,充分认识到这项工作是推动淮阴高质量发展的重大历史机遇和惠及广大农民群众的重大民生工程,主动作为、奋发有为。二要抓好关健环节,协调推进改善农民群众住房条件的各项工作,不断强化产业支撑、完善配套设施、加强社会治理、坚持党建引领。三要形成攻坚合力,“一盘棋”全力推进,“一条心”聚力攻坚,强化责任担当,坚持廉洁自律,要加快建立完善督查考核机制,压紧压实工作责任。 

对于加强信访法治化建设,朱晓波要求,一要深刻认识加强信访法治化建设的重大意义。切实把信访工作作为密切联系群众服务群众的重要工作做实做好,全面提高信访工作法治化水平。二要加快完善与信访法治化建设相适应的工作制度。结合实际研究制定我区政策措施,进一步完善信访工作责任制、考核问责机制和考核办法,要全面落实诉访分离制度,畅通和拓宽诉求表达渠道,依法处理涉法涉诉信访问题。三要加大信访法律法规的宣传力度,通过开展培训、媒体宣传等方式,进一步引导和规范信访行为,切实营造良好的信访法治环境,全面推行开放、动态、透明、便民的“阳光信访”工作机制。四要严格落实信访工作责任。领导干部要带头接访下访,加强督导检查和考核问责;各镇办、各部门要切实转变工作作风,强化源头预防,自觉把群众观点、群众路线贯穿到信访工作全过程。 就做好巡察整改工作,朱晓波要求,各镇办、各部门要深刻认识巡察整改工作的重要性,从典型案例中吸取深刻教训,举一反三、认真开展自查自纠;各单位主要负责人要切实履行好全面从严治党的政治责任,严抓严管、做细做实本单位、本系统作风建设;区委巡察办要根据市委巡察重点方向,提前做好区级巡察,充分发挥巡察震慑、遏制和治本作用;区纪委要始终保持正风肃纪高压态势,对巡察中发现的典型问题优先处置、严查快处,对查处的结果及时通报曝光、形成震慑,不断巩固巡察整改成果。 

会上,区委副书记陈张传达了省委省政府《关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见》和全市加快改善农民群众住房条件工作会议精神;区委常委、政法委书记谢鹏传达了省“两办”《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》;区委常委、纪委书记戈利民传达了《关于七届市委第五轮常规巡察发现部分典型问题的通报》。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻