首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区领导开展“扶贫日”慰问活动

2018-10-17 19:15:41 来源:

■ 本报记者 姚倩

2018年10月17日是全国第五个扶贫日,上午,区长朱晓波前往新渡口街道走访慰问部分低收入户,为他们送去党和政府的关爱和温暖。 

佟洼小区低收入户魏建勤家中有5口人,3个年幼的女儿在读书,丈夫患肝癌,长期治疗调理,没有劳动能力。全家靠妻子一人打零工贴补家用,生活十分艰苦。朱晓波走进魏建勤家中,详细询问家庭生活状况、经济收入来源、丈夫治病及子女上学情况等,鼓励她要对生活充满信心,努力把孩子培养成才,用知识改变家庭命运。他强调,困难只是暂时的,在政府以及社会各界的帮助下,生活一定会更好,随后送上了慰问金。朱晓波还叮嘱相关部门要制定合理的帮扶计划和帮扶措施,针对特殊群体、特殊情况,因人施策,因户施策,提高政策落实的精准性,帮助困难群众解决实实在在的问题,真正帮助他们走出困境。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻