首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区部署秋季秸秆“两禁一用”工作

2018-10-10 21:28:02 来源:

■ 本报记者 蒋佳佳   王子健 

本报讯 10月10日下午,全区秋季秸秆“两禁一用”工作会议召开。区领导朱晓波、丁凤珍、黄克涛出席会议。 

就做好全区秋季秸秆“两禁一用”工作,区长朱晓波提出四点要求。一是思想上要再重视。全区上下要进一步增强做好秸秆“两禁一用”工作的责任感、使命感,克服麻痹松懈思想,发扬连续作战精神,以从严从实的作风推动秸秆综合利用和禁烧禁抛工作走上“常态化、制度化”轨道。二是责任上要再落实。各镇办、各相关部门要明确责任主体,织密责任网络,以严格的责任落实,构建秸秆“两禁一用”工作保障网。三是措施上要再细致。不仅要重抓秸秆还田、离田、利用和宣传发动工作,还要把秸秆“两禁一用”工作和文明城市创建、大气污染防治工作结合起来,进一步完善区、镇、村、组四级工作网络,确保实现秸秆“两禁一用”工作全覆盖。四是督查上要再严格。区秸秆综合利用和禁烧禁抛工作领导小组要针对秋季秸秆“两禁一用”工作特点,进一步细化督查内容,完善考核体系,明确问责情形,提高督查实效;区各督查组要切实履行好巡查职责,做到发现一起、查处一起、通报一起;区纪委、监察委要加大对基层干部的督查力度,发现有缺岗失职行为的,立即启动问责程序;督查巡查问责组要进一步加大问责力度,形成强大的工作压力。同时,区委、区政府还将把秸秆 “两禁一用”工作纳入全区年度工作目标考核,进行严格考核,确保秸秆 “两禁一用”工作各项措施落到实处,取得明显效果。 

区委常委丁凤珍就全区秋季秸秆“两禁一用”工作作具体部署。 

副区长黄克涛主持会议,并通报了全区夏季秸秆“两禁一用”工作情况。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻