首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区领导率队开展“河长”巡查调研

2018-10-10 21:26:28 来源:


■ 本报记者 赵雅文 邵帅

10月10日上午,区长朱晓波率队开展“河长”巡查调研,副区长殷俊及区水利局、住建局、环保局等单位负责人参加活动。

朱晓波一行首先来到淮沭河水源地达标建设工程项目现场。为进一步优化饮用水源地布局,切实提高饮用水安全保障水平,去年,我区选定安全保障能力更高的淮沭河水源地为主水源地,并将淮沭河淮阴水源地建设列入2017年政府为民办实事项目重点推进。新建的淮沭河水厂扩容至15万t/d,我区城乡将全部由淮沭河水厂供水。朱晓波详细听取情况汇报后要求,相关镇和部门要切实履行职责,认真落实饮用水源地生态红线保护要求,围绕饮用水源地达标建设整改要求,合力攻坚,确保项目有序推进。

随后,朱晓波一行前往赵公河洪泽湖入湖口,对该处违章建设、违章耕种、垃圾清理等整治工作进行“回头看”。朱晓波对整治效果表示满意。他要求,各相关单位要围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境的目标任务,履责尽责,加强沟通合作,加大监管力度,将河道管理责任落到实处,持续改善河道生态环境。 

朱晓波一行还前往洪泽湖开展“河长”巡河。他强调,相关镇、部门要牢固树立绿色发展理念,以全面推行河长制为有力抓手,强化洪泽湖生态治理与保护。同时明确各级河长及相关部门职责,加强治理保护,加大对重点区域、重要时段的日常监管与巡查力度,切实维护洪泽湖健康生命。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻