首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

李晓雷来我区调研信访工作

2018-10-09 20:26:16 来源:

■ 本报记者 吴俣  王子健

本报讯 10月9日上午,市委常委、纪委书记李晓雷来我区调研信访工作,区长朱晓波,区委常委、政法委书记谢鹏及市、区相关部门负责人等陪同。 

李晓雷在调研时指出,信访工作意义重大、任务艰巨,既要提高认识,沉下心来接访,也要从问题排查着手,不断推动信访化解工作制度化、规范化、长效化。对于群众反映的问题,要遵循实事求是、依法依规、对群众负责等原则,确保公平公正。要厘清事实,帮助群众解疑释惑,努力把问题解决在基层,全力以赴化解民忧。此外,还要加强跟踪督办,进一步提高信访办结效率,满足群众的合理诉求。 

朱晓波表示,我区今后会继续严守法律政策界限,确保信访处理依法依规、公平公正;规范信访流程,使信访工作程序化、细致化;整合多方力量,严格把控信访各个环节,推动我区信访工作平稳有序开展。 

当天,李晓雷还接待了部分来访群众,耐心倾听来访者需求,仔细询问事情原委,认真查看信访材料,并针对疑难复杂信访案件现场进行了研究会办。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻