首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

刘泽宇到东街社区开展“创建进万家 文明大走访”活动

2018-09-09 17:44:44 来源: 江苏淮阴网




■ 本报记者 蒋佳佳 王子健 文/图

9月9日上午,区委书记刘泽宇来到王家营街道东街社区开展“创建进万家 文明大走访”活动。区委常委、宣传部长桑绍淮参加活动。 

“我们现在开展的全国文明城市创建工作您老知道吧?”“这个还能不知道嘛!”在东街社区幸福新苑小区,刘泽宇首先来到退休教师孙电文家,与老人亲切交谈。已经耄耋之年的孙老对我区文明城市创建工作很关心,称赞我区文明城市创建宣传工作做得有深度、有广度——“报纸、电视、广播、文艺宣传队,哪里都能看到公益宣传的内容,社会主义核心价值观我记的很清楚呢!”谈起对创建工作还有哪些意见和建议,孙老坦言,在小区居民养狗的问题上还有些困扰,“一个是环境卫生问题,一个是邻里关系问题,处理起来有难度。”刘泽宇认真聆听,并向孙老介绍了我区近阶段在引导群众文明养狗方面所做的相关工作,同时,他也表示今后我区将继续加大宣传引导力度,进一步规范小区管理,使文明养狗成为淮阴群众的行动自觉。 随后,刘泽宇一行还走进个体经营户卜云华、退休职工周广龙等家中,与群众开展面对面交流,对创建工作进行动员宣传,就全国文明城市创建工作征求意见和建议,并向群众发放了宣传品。 

通过走访,刘泽宇了解到大家对文明城市创建工作普遍有着较高的知晓率,十分愿意参与文明创建工作,也能够中肯地提出对加强创建工作的意见和建议。刘泽宇将群众反映的不文明养狗、路面停车位不足、小区管理有待规范等问题逐条做了记录,并表示将在下一步工作中予以重视。同时,刘泽宇指出,文明创建靠大家,要继续加大宣传力度,提高广大市民对创建工作的知晓率、支持率,形成人人参与文明创建的良好氛围;街道、社区还要加大对党员干部的走访力度,倾听群众对创建工作的意见和建议,努力增强群众对创建工作的认同感、获得感,让淮阴群众真切地感受到创建工作带来的实惠。


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻