首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区召开庆祝第34个教师节大会

2018-09-09 17:41:30 来源: 江苏淮阴网

■ 通讯员 李万 文/图

9月9日,我区在天山双语学校报告厅召开全区庆祝第34个教师节大会,区四套班子领导刘泽宇、陆益民、陈张、赵洪涛、刘军洲、桑绍淮、戈利民、葛玉海与教育系统广大教职员工隆重集会,欢庆教师节。

区委书记刘泽宇在致辞中首先代表区委、区政府向广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向关心、支持我区教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

刘泽宇指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。区委、区政府高度重视发展教育事业,近年来不断加大投入力度,着力改善办学条件,优化配置教育资源,通过全区上下的共同努力,淮阴教育事业呈现出蓬勃发展的态势。办学条件取得新改善,教学质量取得新提升,体艺教育取得新成绩,教育改革取得新进展。这些成绩的取得,离不开全区近7000名教职员工的默默奉献、努力奋斗,区委区政府感谢你们,全区人民感谢你们!

刘泽宇说,抓教育就是抓民生,抓教育就是抓发展。当前,淮阴正处在转型升级、快速发展的关键时期,迫切需要发挥教育的基础性、先导性作用,为经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。我们必须把教育当作利当代、谋长远、惠民生的光荣事业,抓好抓实。希望教育部门勇挑推动教育发展的重担,认真研究教育发展的方针、政策、法规,深化教育教学改革,及时回应家长关切,全方位关心教师的教学与生活,为教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教提供良好的环境,让教师成为让人羡慕的职业。希望广大教师特别是新入职教师主动对标先进,严格要求自己,自觉践行习近平总书记“四有好老师”和“四个引路人”的要求,争当人民满意教师。希望同学们尊敬老师、爱戴老师,认真学习、勤于思考,在老师的精心呵护和悉心教导下茁壮成长,以优异的成绩回报老师的辛勤付出。也希望社会各界继续关心支持淮阴教育事业发展,形成尊师重教的良好风尚,凝聚推动教育发展的强大合力。

会上,区领导分别为受表彰的10位优秀学科带头人,12位优秀小学校长、幼儿园园长,10位优秀中学校长颁奖;20名今年新入职的教师代表在现场举行庄严的宣誓仪式;淮阴中专、开明实验学校、凌桥小学等单位负责人作了交流发言。

全体与会人员共同观看了民乐合奏、合唱、舞蹈等文艺表演。


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻