首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区收视全市解放思想大讨论活动动员部署会

2018-05-09 21:05:02 来源:

动员全市上下迅速掀起解放思想热潮,扎实推进学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量


■ 本报记者 施海林 邵帅

本报讯 5月9日上午,全市解放思想大讨论活动动员部署会召开,动员全市上下迅速掀起解放思想热潮,扎实推进学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量。市委书记姚晓东出席会议并讲话,市委常委、常务副市长戚寿余主持会议。刘泽宇、陆益民、张在明等区四套班子领导在淮阴分会场参加会议。 

就贯彻落实省委要求,抓好大讨论活动,姚晓东要求,一要坚持与时俱进,更大力度推进思想大解放。要对标新思想,着力解决“坐地自划”问题,从习近平新时代中国特色社会主义思想理论宝库中找立场、找观点、找方法、找动力;要对标新任务,着力解决“坐井观天”问题,要善于学习思考,更新知识储备,拓展宏观视野;要对标新机遇,着力解决“坐而论道”问题,进一步增强工作的主动性和创造力;要对标新挑战,着力解决“坐观其变”问题,克服畏难情绪,认清问题、直面挑战,千方百计破解发展中的难题;要对标新要求,着力解决“坐享其成”问题,进一步健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,结合省里考核意见,进一步完善科学跨越发展考核办法,让淮安发展的一池春水充分涌动起来。二要坚持知行合一,更加扎实推动发展高质量。要在构建现代产业体系上求突破,更加聚焦工业“4+2”、服务业“4+3”、现代农业“4+1”,确立更为清晰的现代产业发展路径,全面提升产业自动化信息化智能化水平,全力推动淮安优势特色做大做强、现代产业体系加速形成;要在推动县域经济发展上求突破,一方面,要消除“就在市内比一比”的小格局,在更高的参照系中确立发展坐标,对照先进地区找差距、补短板,结合自身特色、优势、潜力,找准发展模式。另一方面,要突破“就在县内看一看”的小视野,在战略谋划上,各县区要在全市全省乃至全国的大背景下审视自我、定位自我、发展自我;要在深化改革扩大开放上求突破,既在面上着力解决影响和制约发展的体制机制障碍,又在点上力争做出更多成功案例。在“放管服”改革方面,各级各部门要坚决“把该放的权放掉”。在招商引资、招才引智方面,大胆探索尝试,进一步优化调整政策,全面造浓项目招引、资本招引、人才招引、技术招引的大热潮;要在抢抓重大战略机遇上求突破,切实增强争的意识、抢的冲劲、拼的决心、搏的气魄;要在实施乡村振兴战略上求突破,各地要找准工作切入点和落脚点,放大自身优势、形成自身特色,破解“人”、“地”、“钱”三大要素制约,激发广大农民的创新创业活力,释放农业农村发展新动能;要在推进生态文明建设上求突破,一方面,坚持发展第一要务不动摇,不断提升发展的“含金量”和“含绿量”。另一方面,坚持绿色惠民导向,聚焦解决群众关心关注的环境热点问题,让群众在绿色发展中有更多的获得感。三要坚持全面发动,更加充分调动各方积极性。要学思结合,筑牢解放思想之魂。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛深入开展大学习、大调研、大讨论活动,做到学深悟透、融会贯通、知行合一;要以上率下,擎起解放思想之旗,以“关键少数”带动“绝大多数”;要全员参与,形成解放思想之效。各地各部门要精心组织实施,搞好分类指导,结合本地本部门实际,制订具体实施方案,认真把脉问诊,做到实事求是。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻