首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区委常委会召开会议

2018-05-08 22:27:58 来源:

研究当前经济工作等



■ 本报记者 赵雅文  邵帅

本报讯 5月8日上午,区委常委会召开会议,研究当前经济工作等。区委书记刘泽宇主持会议,朱晓波、陆益民、张在明等区四套班子领导参加会议。 

刘泽宇传达了市委书记姚晓东在市委常委会会议上关于当前经济工作的讲话精神,听取了全区一季度经济运行情况汇报。刘泽宇强调,面对严峻的现实必须要提高政治站位。各级领导干部要高度重视,从讲政治、顾大局的角度来看待经济工作,从为市委市政府、区委区政府分忧解难的角度来狠抓经济工作,从为了淮安人民、淮阴人民的荣誉感角度来推进经济工作,把精力和注意力放到发展经济上来,为全区乃至全市经济发展作出更大贡献。面对强烈的责任必须要勇于担当作为。各级领导干部必须保持高度警醒,强化底线思维,增强忧患意识,坚持问题导向,把责任扛起来、工作抓起来。各指挥部要团结一致,各平台要勇挑重担,各部门要发挥作用,努力为全区实现“双过半”作出更加突出的贡献。面对繁重的任务必须要抓住关键环节。各级领导干部要做到狠抓实体经济稳增长,狠抓项目建设增后劲,狠抓科技创新提质效,精准发力、聚焦突破,确保实现“双过半”。面对变化的形势必须要深化思想解放。一方面要在完善考核上思想再解放,另一方面要在督查问效上思想再解放,切实激发干部干事创业活力,促进各项工作真落实,全力冲刺双过半、保全年,为全市在全省争先作出更大的淮阴贡献。 

区长朱晓波要求,全区上下要聚焦经济运行,加强分析调度,提高组织经济工作水平。要聚焦项目建设,扩大有效投入,进一步增强经济发展后劲。要聚焦招商引资,提高招商实效,为经济发展提供源头活水。要聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,奋力推动经济社会实现高质量发展。要聚焦当前发展,奋力冲刺“双过半”。同时,积极稳妥推进乡镇优化布局,做好防汛抗旱、文明创建、安全生产等工作。 

会议还就开展“乡村振兴、担当先行”全媒体新闻行动方案进行了研究讨论。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻