首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

刘泽宇主持召开区委常委会(扩大)会议

2018-05-06 01:51:56 来源:

 

本报记者 赵雅文  王子健

本报讯 5月5日上午,区委书记刘泽宇主持召开区委常委会(扩大)会议。陆益民、张在明等区四套班子领导及相关单位负责人参加会议。 

刘泽宇传达了省委书记娄勤俭在省委常委会分析一季度经济形势时的讲话精神。就贯彻讲话精神,刘泽宇要求,一要坚定不移推进高质量发展。全区上下要深入践行新发展理念,善于创新突破,发挥好平台优势,推动淮阴高质量发展走在全市前列。二要一着不让加快乡村振兴。当前,要把推进乡镇布局优化、“三集中”工程作为重要抓手,统筹抓好乡镇资源整合优化、产业发展布局等工作。三要全力以赴打好三大攻坚战。防范化解重大风险方面,要提高政府投资项目的质量,注重留下优质资产,突出资本实体化运作。精准脱贫方面,要结合乡村振兴战略,在产业扶贫、精准扶贫以及土地资源利用上下功夫。污染防治方面,要扎实推进“263”专项行动、落实“河长制”,结合卫生城市复审、文明城市创建,全面提升淮阴综合环境。 

就进一步抓好我区纪检监察工作,刘泽宇要求,一要在遵规守纪上从严从细,做严守纪律、清正廉洁的表率。二要在责任落实上抓早抓小,领导干部要履行好主体责任,加强教育管理、严明纪律要求、压实廉政责任。三要在监督执纪上尽责尽力,各乡镇、各部门主要负责人要全力支持纪检监察机关履行职责;纪检监察机关也要履职尽责,严肃执纪问责。 

就配合省第二环保督察组对我区开展督察工作,刘泽宇强调,要积极配合督察工作。分管区领导要做好统筹协调,各乡镇和相关部门要全力支持、坚决配合,按照要求做好相关准备工作,全面接受督察组检查。要立即整改相关问题。对督察组发现的问题,第一时间回应、整改,短时间内整改不了的,要列出整改计划、明确整改时限,确保问题早日解决到位。要持续抓好环保工作。以此次督察为契机,建立健全环境保护的长效机制,加快解决突出环境问题,推动淮阴走好生态优先、绿色发展道路。 

会议还就其它相关工作进行了部署要求。 
会上,区委常委、区纪委书记、监察委主任戈利民传达了《省纪委关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力典型案例的通报》精神;副区长黄克涛传达了省第二环境保护督察组督察淮安市工作动员会精神。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻