首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区举行纪念“五四运动”九十九周年活动暨“淮阴十大杰出青年”颁奖典礼

2018-05-05 06:31:33 来源:

新时代 新青年 新征程    

我区举行纪念“五四运动”九十九周年活动暨“淮阴十大杰出青年”颁奖典礼  

 

本报记者 蒋佳佳 邵帅 王子健

5月4日上午,我区举办纪念“五四运动”九十九周年活动暨“淮阴十大杰出青年”颁奖典礼。区委书记刘泽宇,团市委书记许根林等与全区各界青年代表欢聚一堂,共同欢度青年的节日。 

刘泽宇在活动讲话中代表区委,向全区各界青年致以节日的问候,向荣获“淮阴十大杰出青年”、“淮阴区青年标兵”表彰的先进青年典型表示热烈的祝贺。刘泽宇说,一直以来,淮阴广大青年紧密团结在区委周围,在各条战线上勇挑重担、挥洒汗水,建功立业、竞展风流,为淮阴的改革发展、和谐稳定作出了积极贡献。当前,淮阴正处于转型升级、跨越争先的关键时期,广大青年建功立业的舞台空前广阔、逐梦前行的前景空前光明。刘泽宇用三句话寄语广大青年:一是有信仰的青春最可贵。希望广大青年坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,紧跟党的步伐,高高举起中国特色社会主义伟大旗帜,与祖国共奋进,与时代齐进步,与淮阴同发展。二是强本领的青春最充实。广大青年干部要深入实际、深入基层、深入群众,紧扣时代要求,立足岗位实际,围绕解决问题,针对自身不足,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感主动学习、深入学习,以学促用,学用结合,不断增强干事创业、服务群众的本领。三是肯奋斗的青春最美丽。全区广大青年要牢记“空谈误国、实干兴邦”,不驰于空想、不骛于虚声,立足本职,脚踏实地,稳扎稳打,在冲刺全面小康过程中争先进,在改革发展中当先锋,在自强不息的奋斗中成就属于自己的人生精彩。 

陆益民、张在明等区四套班子领导参加活动,区委副书记陈张主持开幕式。活动现场,与会领导为“淮阴十大杰出青年”颁奖,并同现场观众一起观看了以“与新时代共奋进”为主题的文艺演出。整场演出共分为“不忘初心跟党走”、“奋斗青春最美丽”、“勇当发展先行军”三个部分,旨在激励新时代青年不忘初心、牢记使命,以青春理想和使命担当,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,争做新时代的先锋。 

2018年“淮阴十大杰出青年”评选活动经推荐、初审、初评、网络评选、现场评审会、全面公示等环节,最终决定授予王松等10名同志“淮阴十大杰出青年” 荣誉称号、万一民等10名同志“淮阴区青年标兵”荣誉称号。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻