首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

“缤纷四季·乡约淮阴”“水韵淮安 樱你而美”

2018-03-27 19:44:28 来源:

纪念周恩来总理诞辰120周年暨淮安市第二届樱花节启动仪式在我区正式举行

■ 本报记者 吴俣 邵帅/文图

本报讯 3月27日下午,由淮安市水利局、淮阴区委区政府主办,淮阴区委宣传部、淮安市樱花园、淮阴区文广新局、淮阴区旅游局承办,江苏淮阴水利建设有限公司支持的“缤纷四季·乡约淮阴”“水韵淮安 樱你而美”——纪念周恩来总理诞辰120周年暨淮安市樱花节启动仪式在樱花园广场正式举行。淮安市副市长肖进方,江苏省淮沭新河管理处党委书记、主任冯桂田,江苏省水文水资源勘测局淮安分局局长李明武,市级机关工委书记陈暄,市水利局党委书记、局长尤其中,市旅游局局长朱永兴,江苏淮阴水利建设有限公司党委书记徐向峰,以及刘泽宇、陆益民、张在明等区四套班子领导出席活动。仪式与演出吸引了周边400多名群众前来观看。 

淮安市水利局党委书记、局长尤其中代表市水利局向出席活动的各位领导和来宾、向为活动顺利举办给予鼎力支持的淮阴区委区政府、市直有关部门、江苏淮阴水利建设有限公司以及各界人士表示衷心的感谢。他在致辞中表示,举行“缤纷四季·乡约淮阴”“水韵淮安 樱你而美”——纪念周恩来总理诞辰120周年暨“淮阴水建杯”淮安市第二届樱花节启动仪式,正是为了追思学习杰出楷模的伟大精神,凝聚建设美好家乡的磅礴力量,传承弘扬富有淮安特色的水利文化,激励全市水利系统开拓进取、不懈努力,奋力谱写新时代淮安水利改革发展的精彩篇章。  区委书记刘泽宇代表区四套班子领导和92万淮阴人民,向各位领导、各位来宾表达了诚挚的欢迎和衷心的感谢,祝各位领导、各位来宾身体健康、阖家幸福、万事如意,预祝仪式取得圆满成功。刘泽宇在致辞中表示,举行此次启动仪式,主要目的是纪念周总理诞辰120周年,开启“缤纷四季·乡约淮阴”新篇章。樱花园作为国家级水利风景区,是淮安“水”生态、“水”景色、“水”文化的集中体现,是城水相依、城水一体的典型代表,激励着我们以更加务实的行动节约水资源、打造好生态、建设宜居城,让“樱花”青春常在、“城市”美丽常驻。希望媒体记者、广大市民珍惜大好时光、珍惜良辰美景,前来踏青寻芳、游园赏花,大力宣传和发扬周恩来伟大精神、生态文明理念,深切感受生态之美、人文之美、水工之美,以实际行动共创美好生活。 

当天,淮安市人民政府副市长肖进方、市级机关工委书记陈暄、市水利局局长尤其中、中共淮阴区委书记刘泽宇共同触摸启动球,正式启动“缤纷四季·乡约淮阴”“水韵淮安 樱你而美”——纪念周恩来总理诞辰120周年暨淮安市樱花节活动。 

区委常委、宣传部长桑绍淮主持启动仪式,并就“缤纷四季·乡约淮阴”文化旅游品牌作简要介绍。 

据了解,此次活动是淮阴区为了加快旅游业发展、丰富群众精神文化生活推出的乡村旅游开场白、首场秀,标志着“缤纷四季·乡约淮阴”2018年淮阴旅游文化节活动的全面启动。今年,淮阴区将以旅游文化节为龙头,紧扣大运河文化带建设工作部署,以运河文化为主题,精心策划开展春季游·运河水工文化,主题是赏春花烂漫、看水工奇观,以运河沿线水工遗存为主线;夏季游·运河非遗文化,主题是传历史遗存、观精彩非遗,以非遗品鉴为主线;秋季游·运河农耕文化,主题是感漕运文化、游创意农园,以农耕体验为主线;冬季游·运河美食文化,主题是览古镇风情、品舌尖美食,以古镇美食为主线。这些贯穿全年的淮阴运河文化旅游活动,将让水文化更添魅力、深入人心,让农村美丽无限、乐趣无穷,让生活有滋有味、多姿多彩,让大家在看、游、玩、尝中畅想美好生活。关于活动具体安排,近期还将组织专题新闻发布会,敬请关注。 

当天,市文工团、市淮剧团为观众们带来了歌伴舞、情景剧、摇滚说唱等精彩节目;另有军鼓队表演、花船表演、舞龙表演、河蚌舞、马灯舞、花鼓会、跑驴、莲湘舞等特色非遗展示。







netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻