首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区与市实验小学正式签订合作办学协议

2018-03-26 18:59:31 来源:

本报记者 赵雅文 邵帅

3月26日下午,区教育局与市实验小学正式签订合作办学协议,开启合作办学新征程。市委教育工委书记、市教育局局长张元贵,区领导刘泽宇、吴国飞、桑绍淮等出席签约仪式。

区委书记刘泽宇在讲话中指出,教育是事关全区老百姓的一件民生大事,也是实施乡村振兴战略的一个重要组成部分。为让每个孩子都享受优质均衡的教育资源,近年来,我区按照“高中进城办、初中分片办、小学乡镇办、幼儿园扩大办”的办学理念,围绕“四好”目标,不断加大教育教学投入,塑品牌、创特色,全力办好人民满意教育。刘泽宇表示,此次签约,正式与市实验小学“联姻”,加入市长征小学教育集团,这是名校引领合作办学的一次创新之举。我区将倍加珍惜这样的机会,更加重视教育,支持教育事业发展,积极做好保障工作,全力吸收好市内名校的办学成果,进一步提升淮阴教育品牌,推动淮阴教育优质均衡发展,举全区之力办好人民满意教育。刘泽宇也希望市教育局能够一如既往地关心、支持淮阴教育发展,在政策扶持、项目建设、师资培训、特色创建等方面给予更多指导和帮助。

张元贵说,一直以来,淮阴区高度重视教育,在均衡发展、素质教育、教学质量、内涵建设等方面都取得较好的成绩。他希望我区要更加坚定办好教育的使命担当,始终坚持教育优先发展的战略不动摇,为教育发展提供全方位保障。要切实将上面的政策用好、落实好,珍惜机会,抓住机遇,借助与名校合作这个平台,不断提升学校内涵品质和教师专业素养,进一步提高办学质量和水平,更好地满足人民群众对教育的期盼。他也表示,将继续做好服务工作,推动双方合作办学早日结出丰硕成果。

     区委常委、统战部部长吴国飞与市政府教育督导室副主任戴铜作为见证人在协议上签字;区教育局领导与市实验小学领导作为代表签约。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻