首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区对中运河沿线四处非法砂石货场实施强制拆除

2018-03-26 18:57:49 来源:

本报记者 吴俣

3月26日下午,我区集中吴城镇、码头镇、三树镇、水利局、公安分局、城管局、交通局、环保局、国土局、信访局等近二十家单位力量,组织100多人对中运河淮阴区境内四处非法砂石货场实施强制拆除。区委常委、组织部长、中运河淮阴段河长李尚武到场协调各单位工作。

据悉,此次需拆除的四处非法砂石货场没有办理任何准建手续,属于违法建设,区水行政管理部门于对其下发了《责令限期拆除水事违法行为通知书》,但业主始终未拆除整改到位。根据《中华人民共和国防洪法》第42条相关规定,遂组织执法队伍对上述违法建设实施强制拆除。 

当天,安全保障组提前进入拆除现场,拉起警戒线,清理闲杂人员;法规政策宣传组对群众开展劝导教育工作,让他们远离违建、保护好自身安全;现场清理拆除组协助清理现场,铲车随后进场依法拆除违法建筑物、构筑物。执法行动实行全程录像,确保行动依规依法,周边群众对执法行动表示理解,物主情绪较为稳定,没有造成突发事件。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻