首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

朱晓波主持召开区十七届政府第十一次常务会

2018-02-25 17:43:30 来源: 江苏淮阴网

■ 本报记者 吴俣 邵帅 文/图

本报讯 2月25日上午,区长朱晓波主持召开区十七届政府第十一次常务会,就当前部分工作与相关区领导进行研究会办。全区各乡镇、各相关部门负责人出席会议。 

就做好我区国土资源工作,朱晓波强调,一要严格落实耕地保护责任,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护。二要做好土地综合整治,依据整治规划和镇村规划,突出区域特色,大力推进高标准农田建设。三要坚决遏制违法违规用地行为,各乡镇长要切实担负起耕地保护责任,杜绝辖区内出现大的违法违规用地现象,特别是占用基本农田现象的发生。四要迅速清理处置辖区内的闲置存量建设用地,促进全区城乡建设用地空间互换和优化,为全区发展提供更好的用地保障。 

就推行河长制工作,朱晓波提出三点要求。一要提高思想认识,进一步增强使命担当。各乡镇作为河湖管理保护责任主体,水利部门作为河湖管理主管部门,要切实增强使命意识、大局意识和责任意识,扎实做好全面推行河长制各项工作,确保河长制落地生根、取得实效。二要细化工作举措,进一步抓好任务落实。要按照职责分工,针对侵占水域、非法排污、违法养殖以及黑臭水体、垃圾堆放等,扎实开展清理整治和专项执法行动,严厉打击涉河湖违法违规行为,进一步规范河湖管理秩序。三要密切协作配合,进一步凝聚改革合力。各成员单位要相互支持、多方联动,并肩作战、同向发力,着力构建齐抓共管、群策群力的工作格局。要结合各自工作实际,加强对落实河长制工作的督促检查,掌握进展、发现问题、传导压力、推动落实,确保全面推行河长制工作常态化、长效化。 

会议还就2018年淮阴教育重点项目、一季度主要经济指标运行情况等事项进行研究,相关区领导分别提出了意见和建议。 


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻