首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区举行党员领导干部“周五党课”第二十八讲

2018-02-24 20:55:33 来源: 江苏淮阴网

本报记者 唐夏蕾 王子健 文/图 

本报讯 2月24日下午,我区举行党员领导干部“周五党课”第二十八讲,刘泽宇、朱晓波、陆益民、张在明等区四套班子领导及各乡镇、相关部门负责人参加党课学习。区委副书记陈张主持党课学习。 

讲课结束后,会议就凌桥乡工作提出具体要求。一要把党建第一责任抓起来。凌桥乡党委要坚持把抓好党建作为最大政绩,不断增强主动意识、主业意识、主角意识。尤其是党委“一把手”,要坚决履行好党风廉政建设第一责任、主体责任,对全乡党风廉政建设负总责、总负责;专职副书记要协助抓好党风廉政建设主体责任;三套班子成员要履行好“一岗双责”责任,切实织密责任体系。二要把发展第一要务坚持住。一方面要全力培育特色。凌桥乡党委政府要充分发挥优势,对特色农业发展多出主意、多想办法,推动凌桥农业发展实现新突破。另一方面要加快项目招引。把项目放在尤其突出的位置,用好“飞地政策”,发挥三凌工业园和高速出口的优势,积极引进一批重大项目,推动凌桥项目招引工作实现弯道超车。三要把民生第一追求落实好。加大阳光扶贫力度,对村集体经济落后的村要突出项目扶贫、长效扶贫,对贫困户要因户施策、精准帮扶。要深入落实乡村振兴战略,在农村相对集中居住、环境整治、农业产业发展等方面下苦功夫,提升发展的实效性。要更加深入抓好信访稳定工作,突出创新举措和亮点打造,为全乡经济社会发展、群众生产生活提供和谐稳定的良好环境。 

当天,凌桥乡党委书记胡宝林以《抓党建、聚合力、促发展、筑和谐》为题,从个人工作历程、凌桥乡的基本情况和工作开展等方面,为与会人员上了一堂精彩的党课。


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻