首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区代表团热议市政府工作报告

2018-01-07 07:00:00 来源:

 

本报记者 赵雅文  刘绪年

1月6日下午,参加市八届人大二次会议的我区代表团认真审议代市长蔡丽新所作的《政府工作报告》。市、区领导蔡丽新、王维凯、李晓雷、刘泽宇、陆益民、赵洪涛、李尚武等参加审议。

讨论中,代表们畅所欲言,现场气氛热烈。代表们一致认为,报告实事求是地总结了过去一年政府的主要工作成绩。确定的新一年经济社会发展的总体思路和目标任务符合实际、令人振奋。

区委书记刘泽宇在审议发言中说,报告总结去年发展成绩,增添了信心,激发了动力;对今年的工作要求作了进一步明确,让人深受鼓舞和启发。特别是报告重点从主攻重大项目、聚力产业培育、深化改革创新、强化城市建设、聚焦乡村振兴、擦亮生态底色、突出共享发展等七个方面对今年工作作了全面部署,为我区抓好今年发展提供了更加明确的指导和详细的路线。

刘泽宇表示,我区将把贯彻落实本次人代会精神,与贯彻落实中央、省相关会议及市党代会精神结合起来,围绕区委全会确立的“勇立新高地、当好先行区”总体定位和目标追求,全力推动经济社会发展再上新台阶,努力为全市发展作出淮阴贡献。一是突出帮办服务,在项目建设上深度发力。继续完善领导挂钩服务、项目推进机制,保持项目的强力推进态势,全力实施“十、百、千”工程。二是突出平台培育,在提质增效上深度发力。高新区要紧紧围绕电子信息、高端装备制造、新能源汽车及零部件三大新兴产业发展,国家农业科技园区要加强研发转化中心、先进适用技术、重点农业企业、配套性服务发展,商贸服务中心、五大新型产业园区、苏淮高新区淮阴园也要努力成为全区经济发展的重要增长极,不断把平台优势转化为发展胜势。三是突出城乡一体,在协调发展上深度发力。立足区情实际,抓住乡村振兴重大战略推进,深入贯彻落实全市优化资源配置、改善人居环境、促进乡村振兴工作推进会精神,把工作重心更多向农村聚焦,构建以城带乡、城乡互动、城乡一体的新型关系。四是突出共建共享,在民生改善上深度发力。坚持富民为先,惠民为要,安民为基,扎扎实实组织实施一批民生实事,让全区人民不断感受到生活有新变化。五是突出从严从实,在党的建设上深度发力。要认真落实十九大提出的新时代党的建设总要求,继续开展“抓党建、促发展”等系列活动,压实压紧主体责任,推动各级党组织真正成为推动淮阴发展的坚强领导核心、党员干部成为实现“勇立新高地、当好先行区”的先锋模范。

代市长蔡丽新在认真听取代表们的审议发言后说,近年来,淮阴经济发展稳健,大项目落户多;文化、医疗卫生等各项工作亮点纷呈;同时淮阴区委区政府敢于自加压力,勇挑重担,为全市发展作出了很大的贡献。蔡丽新对淮阴下一步发展提出殷切要求,淮阴要在产业转型升级上求突破,高质量发展电子信息、高端装备制造、新能源汽车及零部件等新兴产业。在打造特色园区上求突破,力争在平台建设上有新的进展。在城乡融合发展中求突破,推动乡村振兴战略更好地实施,不断创造好的经验和做法。在保障改善民生上求突破,确保扎扎实实如期实现高水平全面建成小康社会。

市政协主席王维凯说,报告客观反映了2017年市政府带领全市人民奋斗的成果,鼓舞人心,令人振奋。同时对2018年任务安排部署,科学合理,体现了政府的担当。淮阴区要按照报告精神,重点在重大项目建设、实体经济上发力,加快经济转型升级步伐,坚持生态绿色发展理念,大力实施乡村振兴战略,不断提高发展质量和老百姓的幸福指数。

市委常委、市纪委书记李晓雷说,2018年是十九大开局之年,报告从7个方面对今年工作作了重点安排,客观实在、可操做性强。李晓雷充分肯定了我区2017年各项工作,特别是阳光扶贫、精准扶贫工作。他希望我区在全面从严管党治党中,要科学把握“四种形态”,实现监督执纪问责的常态化,坚决反对“四风”,为落实好报告中的各项任务提供保障。还要及时总结全区基层党风廉政建设的好经验好做法,为全市推动全面从严治党向纵深发展作贡献。

与会的其他代表们也纷纷发言,提出意见和建议。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻