首页 > 直击民生 > 卫生城市 > 正文

新渡乡人大代表踊跃参与国家卫生城市复审迎检活动

2018-04-27 15:12:13 来源:

■ 通讯员 苏荔 朱希林

新渡乡人大主席团发动全乡区、乡人大代表积极参与国家卫生城市复审迎检活动,做到三个带头:带头宣传、带头保洁、带头监督,发挥代表骨干作用,促使全乡迎接国家卫生城市复审检查活动如火如荼,成效十分显著。上级有关部门领导在现场督查中予以充分肯定。

领导率先垂范。乡人大主席朱东建主动请战,分管全乡国家卫生城市复审迎检工作,他不但协助党委政府制定全乡卫生城市复审迎检方案,而且亲临现场靠前指挥,每天晚5:30分主持召开乡卫生城市复审会办会,发现问题及时解决。乡人大副主席孙兴兵分管全乡村庄环境长效管护工作,他坚持把村庄环境长效管护与国家卫生城市复审迎检工作有机结合起来,与乡人大主席朱东建每天早上6:00分前到岗,晚上工作到10点多钟,深入到每个区域、每个段位,边宣传、边指挥、边参与保洁。

代表人人参与。该乡人大代表坚持“从我做起,从小事做起”,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱扔烟头,爱护公共设施,养成良好习惯,争当卫生先锋,尤其是积极参与创建活动。乡人大代表包文勇所在的佟洼村,是淮阴东城区新渡乡政府所在的街道村,创建任务繁重,他与村“两委”组织机械人力日夜清运建筑垃圾,拆除乱搭乱建。乡人大代表、宣传统战委员苏荔策划和实施境内主要干道和街道的创建国家卫生城市的大型公益广告牌、标语、专栏和印发宣传资料,并组织指导乡示范宣传队进行文艺宣传,营造浓厚的舆论氛围。区人大代表、新桥村党总支书记徐永不仅发动全村选民搞好村庄环境,而且组织全村50多名选民每天起早摸黑自带工具、机械,协助迎检任务重的夏圩村清扫垃圾,清运杂物,促使该村面貌焕然一新,受到乡党委政府的好评。乡人大代表、纪委书记沈淑珍与乡监察室人员每天深入各个区域、段位进行创建督查,发现问题及时对相关责任人予以问责,限期整改到位。

完善长效机制。该乡讨论研究出台《新渡乡人大代表服务国家卫生城市暨文明城市创建实施意见》,要求做到“五个一”:每个人大代表每天为创建活动做一件小事,每个代表小组每旬集中活动一次,乡人大主席团每月组织代表组长集中汇报交流一次,每季度开展一次代表参与公益积分竞赛活动,每年评选一次环保优秀代表评选。通过系列举措,确保全乡人大代表服务创建活动形成常态化,用热情和真诚,辛勤和汗水,让家乡的水更绿,天更蓝,为建设“美丽幸福新渡”争作贡献。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻