首页 > 直击民生 > 卫生城市 > 正文

淮阴交通:饮用水源地整治工作取得阶段性成果

2015-04-24 09:28:33 来源: 江苏淮阴网—淮阴报

    

    我区交通运输局按照区政府《2015年度淮阴区境内二河和古黄河饮用水源地整治工作实施方案》的要求,对穿越二河、古黄河的武墩大桥、明远路二河大桥、205国道韩侯大道古黄河大桥进行整治,以保护饮用水源不被破坏,保护人民群众安全健康饮水。
    近日,交通运输局组织路政、养护联合对三处桥梁进行检查,根据桥梁两侧及桥下隐蔽部位实际情况,将205国道韩侯大道古黄河桥北桥头作为整治的重点。
针对205国道韩侯大道古黄河大桥北桥头西侧存在的问题,交通运输局公路部门立即制定整治方案,并组织路政人员对205国道韩侯大道古黄河大桥北桥头西侧搭建简易棚进行清理,租用挖机对桥下进行重新整平,对冲刷的护坡进行土方回填,养护部门安排养护人员对桥下倾倒垃圾进行清理,并在边坡上种植冬青、撒草种。
截至日前,205国道古黄河大桥饮用水源地整治工作已全部完成,本次整治,共租用挖机1台,清理搭建简易棚3处,回填土方1000余立方米,种植绿化180株,清理垃圾10余立方米,开挖截水渠1处。
下一步,交通运输局将以书面形式向区饮用水源督查室汇报整治情况,对整治存在的问题立即采取措施,确保整治范围内饮用水源的安全。 

netease 本文来源:江苏淮阴网—淮阴报 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻