首页 > 直击民生 > 投诉曝光 > 正文

蓝庭印象?还是“难停”印象! ——蓝庭印象停车难谁来破题?

2018-04-18 17:29:29 来源:

近日,有热心群众爆料称,在位于淮阴区南昌路4号(樱花路与南昌路交汇处)的蓝庭印象,因为物业公司的长期不作为导致整个小区在环境、治安、出行等方面出现诸多问题。同时,业主在与物业公司进行沟通、反映问题时,物业公司总是以各种理由搪塞推托,迟办理甚至是不办理,极大影响了广大业主居住的幸福感。 


业主:物业不作为致小区乱象 


        原本应是宽敞明亮的楼梯口因为电动车的肆意停放变得拥挤不堪,甚至还有电动车直接堵在电梯口,出行的空间只有一米不到,稍胖一点的市民只能侧着身子过去。 



        “没办法只能这么停,小区停车的位置就那么一点,有时候都被汽车占着,想停过去也没办法。”小区一位业主张先生无奈地告诉记者。之前一段时间,小区还经常被小偷“光顾”,过个年就丢了20多辆电动车,可去物业总是一点回音没有。 

        “没人管理,还不想停哪就停哪,不但是方便,而且小偷也不敢这样明目张胆地偷。” 
        汽车位那就更不用说了。一位王姓的业主告诉记者,为了图省心,停车方便,自己特意租了一个车位,可每次晚上回来总有人把他的位置给占了,每天开车回家半小时,停车还得再花半小时,搞得自己疲惫不堪。“停车人的素质不高是一方面,可要是物业能对外来车辆进行相应的登记手续,这样的麻烦事就能少一些,咱们业主住的也舒心,觉得这物业费交的值当。” 

        更让人难以置信的还在后面,为方便电动车充电,在二十多层,50多米的楼上,还有一根根花花绿绿的电线从天而降。稍有不慎,便有可能引起短路、火灾等事故,造成不必要的人员伤亡和财产损失。 
        “有危险大家都知道,但是小区也没地方给你充电,而且这样的事情物业公司好像也就贴贴告示,口头上说两句,根本没有拿出什么实质性的措施。”即使已经知道危险,一位大爷仍在私拉电线为自己的电动车充电。 
        据了解,因为私拉电线的问题也曾有相关部门前来督查,可物业公司时至今日依然没有动静,不作为,这才导致小区如今的各种乱象。 


物业:业主素质提升是关键 


        “怎么能不管理呢?”物业的一位工作人员告诉记者,其实他们也有根据的业主的要求进行整改。据他所说,为了解决楼梯走道经常被堵的问题,工作人员在每个楼梯口都贴上了警示标志和宣传标语,目的就是想让大家能自觉遵守,可收效甚微。 

        同时,为了解决私拉电线充电的问题,他们有时还到业主家里同他进行协调沟通,可业主时常一句话就把他们给打发了,“要不然你让我去哪充电?” 
        据他所说,一方面是小区最初的设计方面就存在缺陷,没有预留足够的停车位和充电桩,另一方面就是业主的素质还有待提高。“大家要是都能提高自身素质,自觉遵守规章制度,爱护小区环境,合理摆放车辆,小区环境肯定会有一个大的提升。” 
        随后,工作人员也向记者表示,会积极处理业主反映的问题,及时反馈,争取给所有业主一个满意的答复。 


后  记


        美丽和谐的社区环境要的是共建共享,而不是单方面的指责或是推诿。 

        在此我们希望小区物业公司要切实履行好自身的职责,对业主合理的反映和诉求要及时回应并整改,拿出实质性的举措解决问题,让所有业主能看到物业公司的有所作为。 
        同时,我们也呼吁广大市民能从我做起,从身边的一点一滴做起,提高自身素质,自觉遵守规章制度,共同维护小区的优美环境。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻