首页 > 直击民生 > 投诉曝光 > 正文

孙大泓—杰勋河河水发黑发臭,附近居民“苦不堪言”

2018-04-18 17:28:37 来源:

新闻线索


        近日,有市民反映,途经营西桥附近的孙大泓——杰勋河河水黑臭。随着天气越来越炎热,河水散发出的恶臭味也越发浓烈,对周边居民的生活造成了恶劣影响。



 

       4月8日,记者来到营西桥附近的孙大泓河道,附近居民向记者透露,孙大泓曾多次整治,较之前而言,环境确实有所改善,但是间断性的打捞漂浮物、放水冲洗等整治工作不能从根本上解决问题。



        记者在现场看到,这条南北走向的孙大泓——杰勋河,河面上出现像沥青一样的黑绿色漂浮物,还漂浮着不少死鱼。河水呈墨绿色甚至发黑、浑浊不清,河岸上有随地乱扔的垃圾,在河两旁的绿化带里还有“圈地养鸡”、散养家禽的现象。
        孙大泓——杰勋河上起盐河,下至涟水杰勋河,沿途经过王营镇、丁集镇、棉花庄镇、老张集乡,全长27公里。记者看到,沿河两侧分布着不少排水管道,河道沿线有众多居民居住,而在营西桥附近的水质污染最为严重。



        居住在营西桥附近的严女士告诉记者:“生活用废水、企业工厂排出的污水,都向这条河里排放,导致河水发黑、发臭。一到夏天,水都黑了,鱼都死了,那气味真是叫人难以忍受。”



        河水的污染,已经严重影响到周边居民的日常生活。我们希望,有关单位能够尽快对孙大泓——杰勋河进行整改,从源头上解决问题,让周边居民早日有一个舒适的生活环境。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻