首页 > 健康医讯 > 名院博览 > 正文

老张集卫生院创建儿科“绿色疗法”

2019-01-09 19:13:28 来源:

■ 侍继强

随着人们认识水平的不断提高,传统医学正在被越来越多的患儿家长认可。一方面,孩子生病家长心疼,另一方面,孩子怕打针、怕疼的心理牵动着广大家长的心。为了满足广大患儿家长的需求,也为了帮助患儿早日康复。老张集卫生院于2018年10月创建特色儿科门诊。儿科由李桂珍主治医师、吴琴执业助理、王璐、赵俊凤负责,李桂珍,儿科主任, 主治医师,本科学历,从事儿科临床工作十余年,熟练掌握儿科常见丶多发病的诊疗,先后于淮安市妇幼保健院、淮安市第一人民医院深造学习,多次成功救治儿科急危重症患儿,独特的“绿色疗法”得到广大患儿家长的欢迎。 

走进儿科中医特色门诊室,看到李桂珍主任正在给一位感冒发烧的患儿贴膏药。“这是第三次来了,孩子平常一打针就哭就闹,就想来试试中医,没想到效果这么好”带着孙子来看病的王大娘说道。 

中医在中西儿科疾病的治疗及预防方面,有着明显的优势。老张集卫生院自开设的儿科特色门诊,在儿科医师的指导下主要针对于儿科常见疾病进行中医诊疗如:小儿感冒发热、反复呼吸道感染、肺炎、哮喘、扁桃体炎、心肌炎等,消化系统的厌食、积滞、遗尿、便秘等。开展小儿推背、红外线理疗、穴位贴敷、中药灌肠等特色服务。中医治疗有整体调节、扶正祛邪的特色,具有自己独特的优势。“安全、有效,对孩子没有任何伤害和副作用,而且能够提高孩子的免疫力,是真正的绿色治疗”李桂珍医生说道。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻