首页 > 健康医讯 > 名院博览 > 正文

无痛才幸福

2019-01-09 19:12:28 来源:

——丁集中心卫生院为嵇克凤老人解除痛苦    

■ 魏建淮

2018年12月11日上午,丁集中心卫生院门诊部门前响起了一阵“噼哩啪啦”的鞭炮声,一位60多岁的老妈妈双手捧一面锦旗,赠送给该院疼痛科的全体同仁。原来这位老妈妈名叫嵇克凤,家住五里镇,患有颈椎病20多年。由于年轻时家中负担重,日子太劳苦,落下了这个毛病。

自从患病以来,她先是感到颈部僵硬酸痛、手臂发麻。后来她的毛病渐渐加重,出现了头晕、眼花,甚至多次出现了呕吐。每次发作时,她轻则她头晕、手麻、看东西模糊不清,重则天旋地转、呕吐不止,啥活都不能干,只能卧床休息。那是能吃能喝,偏不能干。看着家中累积的家务,想着自己生病的身子,想不伤心都难啊!颈椎病如虎,害人不浅啊!

那么多年以来她也与疾病也作了顽强的抗战。为了颈椎恢复健康,她多方求治,在许多医院和个人诊所试过多种疗法,甚至跑过南京的大医院,试过了各种疗法如贴膏药、推拿牵引、打针吃药、针炙,都未见明显疗效。有许多次她都想放弃治疗了,她都想反正这毛病现在患的人多了,也不在乎多自己一个。可是每每发作的时候,她又想能有什么办法把这祸害人的颈椎病来个“神仙一把抓”给抓掉。于是反复地发作伴随着她东奔西走求医看病,不见起色的抗争屡战屡败把老人带入了灰心绝望的境地。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。前些日子里她听一位病友讲,丁集中心卫生院的疼痛科以郁立飞院长为首的一众疼痛科医生,对颈椎病、腰椎病等一类疼痛疾病治疗十分拿手,解除了众多的患者病痛。经该科治疗康复的病员遍及淮安及周边地区,现在有许多外地患者都慕名而来求治。病友还讲,该院疼痛科都已获得了省级认证,现在全院上下正齐心协力地创建无痛医院,无痛分娩、无痛胃镜、无痛病房、无痛腹腔镜都已开展。当时那位病友赞扬的话语像这雪花一样飘飘洒洒,给她本以绝望失落的心又重新燃起了希望。于是前些日子里她就抱着再试最后一回的心来了。她的到来受到疼痛科医生的热情接待和精心治疗,郁院长亲自为她诊治,采用微创疗法,用在CT 下照镜子打针的方法,只花了短短的几分钟时间,就把她的老毛病给治好了。当时她都感到怀疑:这就治好了?这就行了?这就不会复发了?过了这些日子,事实证明了一切。这真正是太神奇了,这真是彻底颠覆了人的三观啊!因而今天她给疼痛科的全体医生们送来了“妙手回春,华佗再世”的锦旗。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻