首页 > 健康医讯 > 名院博览 > 正文

来自区妇幼保健院的报道

2018-06-21 18:52:23 来源:

开展法治培训

为进一步提升医院法治化管理水平,提高服务质量,减少和防范医疗纠纷,近日,区妇幼保健院组织开展法治工作培训。培训班上,该院对医疗质量和安全管理、十八项核心制度要点以及改善医疗服务三个方面进行了重点要求和辅导。

本次培训是该院法治宣传教育活动的一项重要内容,也是开展文明城市创建的有力举措。今年以来,区妇幼保健院根据市、区卫计委法治工作部署,制定了全员性的教育工作计划,并采取多平台、高频次普法教育,提高依法治院水平。(韩佳)


举办助产士见面会

日前,区妇幼保健院孕妇学校举办了一场助产士见面会,近50位准爸爸、准妈妈到场听课交流。 

专家们主要讲解了孕妇产程期心理及生理变化及进产房时如何配合医生与助产士,缓解紧张情绪等相关知识。 

来参加交流会的准妈妈、准爸爸均表示收获颇多,在这里不仅学习到了孕期知识,还学习了以后如何照顾宝宝,做一个合格的爸爸妈妈。 

据悉,孕妇学校每周三下午开课一次,来自区妇幼保健院的儿科、产科、妇科、产前门诊、产后康复等科室的主任、护士长轮流为准妈妈、准爸爸们教授孕期、产期、产褥期以及新生儿护理等保健知识。(韩佳)


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻