首页 > 健康医讯 > 名院博览 > 正文

区医保中心:力促城乡居民医保制度平稳运行

2018-06-21 18:45:07 来源:

■ 周文书

  城乡居民医保制度并轨运行以来,区医保中心在城乡居民医保制度整合与运行过程中,从四个方面着手,力促制度平稳运行。一是始终保持与淮安市医保中心、淮阴区政府相关部门、社保卡发放中心、基金征管中心的密切联系,加强协调与配合,不断发现新情况、解决新问题;二是通过会议、淮阴区政府网站、淮阴报、淮水安澜、淮阴区电视台及热线电话等途径对城乡居民医保政策进行宣传,提高城乡居民政策知晓率;三是通过深入基层调研,掌握医疗机构特别是乡镇卫生院及参保居民的关切与诉求,及时向上级汇报,为上级正确决策提供信息支持;四是强化窗口服务意识,落实首问负责制,开展医保政策面对面宣传,掌握城乡居民的诉求,及时解决涉及参保居民切身利益问题,促进城乡居民医保制度平稳运行与顺利实施。 

  下一步淮阴区医保中心还将进一步加强政策培训、完善内部流程、强化工作人员责任、加强部门协作、强化窗口效能建设,建立普通住院医疗费用报销限时办结制,不断提升经办水平,提高社会满意度。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻