首页 > 健康医讯 > 名院博览 > 正文

我区开展慢病监测工作培训

2018-06-21 18:44:36 来源:

■ 滕笑雨

为进一步规范我区慢病监测工作,提高慢病监测质量,淮阴区疾控中心于日前举办全区慢病监测培训班,来自各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、各医疗单位的负责慢病监测的工作人员50余人参加了此次培训。

培训首先对我区1—5月份慢病监测工作概况作简要介绍,接着由慢病科相关业务人员对慢病监测工作进行具体业务培训。详细讲解死因监测的工作规范、死亡医学证明书的填写要求,心脑血管事件监测工作和肿瘤登记随访工作质量控制以及慢病报告方案。并就ICD-10基本知识,确定根本死因的规则和编码要求进行了解读答疑,分析了平时工作中需要注意的问题和环节,强调了具体工作要求。

本次培训,与会人员对讲授的内容进行了积极提问和热烈讨论,对慢病监测新技术、新规范有了进一步的认识和理解,有利于推动我区慢病监测工作再上新台阶。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻