首页 > 健康医讯 > 名院博览 > 正文

淮安市淮阴区丁集中心卫生院

2015-05-27 08:56:53 来源: 江苏淮阴网—淮阴报

  

 淮安市淮阴区丁集中心卫生院成立于1958年,是一所集医疗、预防保健、公共卫生服务、科研为一体的综合性医院。1983年经卫生部认可,省市卫生部门批准成立淮阴乳糜尿专科医院,1993年经主管部门批准增设糖尿病研究所,2011年成功成为南京儿童医院技术支持医院。医院占地15000平方米,门诊楼1200平方米;病房楼3800平方米;防保综合楼1200平方米。

        院内环境幽雅,标牌醒目,假山、喷泉、广场、绿树相互辉映,整洁而卫生的环境,花园式的硬件设施,为病人的就医搭建了一个温馨而舒适的平台。

        医院现有在职职工120人,其中卫技人员67,本科学历10人、大专31人、中专26人,具有中、高级职称10人。设有乳糜尿、糖尿病专科、中医肝胆专科、针灸理疗专科、肛肠专科、中医妇科、骨科、内科、外科、妇产科、儿科、五官科、椎间盘超氧治疗中心及检验科、放射科、B超室、CT室、脑电地形图室、心图室、激光室、胃镜室、病理科等20多个临床科室及辅助检查科室。配备有螺旋CT、DR数字摄影系统、意大利进口超氧刀、数字胃肠系统、日本丁德全自动电子胃镜、德国西门子彩超、骨质增生治疗仪、全自动生化分析仪、血球计数仪、牙科综合治疗仪、进口脑电图机、脑电地形图仪、全自动洗胃机、麻醉机、心电监护、胎儿监护仪等先进医疗仪器设备。

        能够常规开展普外、肿瘤、骨科、泌尿、肛肠、超氧治疗椎间盘突出症及各类妇科、产科手术。在设备配备上以群众需求为导向,力求达到在“区域内领先、区域外超前”的格局;逐步形成门诊规范化、病房宾馆化、布局合理化、环境园林化、设备现代化水平,努力为患者提供更加放心的诊疗设备与更加舒适的就诊、住院治疗环境。曾多次接受省、市、区领导的视察,被赞誉为“苏北一所好医院”,“苏北一所明星医院”。

        在人才引进和培养上,我院抓住卫生厅“卫生支农”政策,积极争取到南京儿童医院对口支农;先后选送外科、内科、妇产科、影像科人员赴省、市级医院进修深造。乳糜尿、糖尿病专科由郭佳堂主任主诊,他治乳糜尿、糖尿病近20年,积累丰富的临床经验,收治病员遍及全国各地。目前该专科拥有医护人员10人,其中中级以上职称4人。

        我院贯彻执行“两手抓,两手都硬”的方针政策,以乳糜尿、糖尿病专科为龙头,走综合发展之路,积极加强我院的三个文明建设,树医院良好形象。自1991年起,我院连续三年被区委、区政府授予“文明单位”称号;1994 —2004年连续五届十年被评为市级“文明单位”;连续两届市“十佳医院’’;省级“青年文明号”;2003年被市卫生局表彰为“抗击非典先进集体”、“行风建设先进单位”;2004年被市综治委表彰为“平安创建先进单位”;连续多年全区卫生系统“综合目标考核一等奖”、“卫生工作先进单位”。

        本院服务理念:“人无我有,人有我优,人优我专,人专我廉”。我们将以精湛的医术、先进的设备、满意的服务、合理的收费,及时为广大患者解除病痛,竭诚为周边地区广大患者服务。


  • 名称:淮阴区丁集中心卫生院

  • 24小时客服电话:0517-84288011

  • 联系人:曹主任

  • 手机:13511555417

  • 联系人:王主任

  • 手机:18752301203

  • 地址:淮安市淮阴区丁集镇 



netease 本文来源:江苏淮阴网—淮阴报 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻