首页 > 健康医讯 > 保健养生 > 正文

减肥保健 10个好习惯塑出好身段

2015-05-13 09:53:32 来源: 中国养生保健网

   如果有一天你发现自己的体重增加了,不必搔头沮丧,以下这些是帮您成为瘦美人的基本做法。


    1.远离油炸食物,尽量吃蒸或是水煮的食品。这是由于油腻的食物不仅含有大量的热量,而且也是健康的头号杀手。


    2.对于吃不下的美食,千万不要村有丢掉可惜的心态,别勉强自己硬吃下去。


    3.每天晚上9点后绝不进食。如果你有一直吃宵夜的习惯,不妨尝试以水果、青菜或是高纤饼干代替。记住一餐宵夜的热量储存等于你一天三餐的总和。


    4.千万记住不要一边看电视(看书)一边吃零食,因为这样会让人不知不觉吃下3倍以上的食物。


    5.请不要以吃东西来宣泄情绪,这样不仅不利于健康,对于瘦身也是一天阻碍。


    6.养成每日定时排便的习惯,这样能够让体内的毒素顺利排出。有时候毒素的累积,也正是体重迟迟不降的原因。


    7.养成定时做运动的习惯,但不要太过激烈,而一些相对轻松的伸展操,比剧烈的运动容易坚持并有效。


    8.请不要勉强自己断食,或不吃喜爱的甜品。只有减少次数和分量,才不会产生暴饮暴食的现象。


    9.谢绝饮料,以白开水代替,因为不管糖分多么低的饮料,热量也是可观的。


    10.千万不要害怕承认自己肥胖的事实,要勇于接受自己、喜欢自己,才能够拥有正确的瘦身心理,做其他各种的减肥尝试也才会成功。其实瘦身也是一种习惯,只要你坚持,你的身体就会不断地完美。


netease 本文来源:中国养生保健网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻