首页 > 淮阴教育 > 名校风采 > 正文

来自淮阴实小的报道:淮阴实验小学培训新教师

2018-11-06 20:46:25 来源:

淮阴实验小学培训新教师

日前,淮阴实验小学对50余位新老师举行校本化职前培训。校长陈松胜发表了欢迎讲话,向所有新人介绍了实小历史、办学特色和近年来在办学方面取得的丰厚硕果,并表示新教师的加入向实小注入了强大的生命力,勉励新教师们一年崭露头角,三年成为中坚。

(陈松胜 王明明)


淮阴实小邀请驻淮

部队官兵来校举行升旗仪式

日前,淮阴实验小学邀请部队官兵担任本次升旗仪式的升旗手和护旗手。淮阴实验小学全体师生参加了此次的升旗仪式,在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,部队官兵规范的程序、整齐的队列、飒爽的英姿、矫劲的步伐,让全体实小师生耳目一新,深深地被感染。部队官兵还对全体师生做了生动的国防教育讲座,给同学们上了一堂直观生动的爱国主义国防教育课,让广大学生深刻感受到国旗的庄严与神圣,有效激发了他们的集体荣誉感、使命感和责任感。(王明明)


淮阴实验小学幼儿园

开展应急演练

    日前,淮阴实验小学幼教集团近期在园区开展了防暴应急演练。演练前期,各园区认真督促教师了解反恐知识并分配演练任务,同时帮助幼儿积累反恐与自救常识。随着警报声起,演练有序开展。演练结束后,教师对演练进行总结,不仅巩固了幼儿的反恐意识,还提高了幼儿自我保护的能力。经过此次演练进一步提高了师生面对突发事故的应急自救能力,全员师生的安全意识和自救能力进一步提高,园区环境更加安全。(朱玉娥)


淮阴实小西校区组织踏秋活动

近日,淮阴实验小学西校区开展了一年一度的野外踏秋活动。踏着清新的露珠,迎着凉爽的秋风,同学们在老师的带领下,走进了田野,走进了大自然。同学们尽情奔跑,愉快欢唱,用眼去观察,用手去触摸,用心灵去感受,所到之处无不留下了一串串欢乐的音符。本次活动,同学们在与大自然的亲密接触中,开拓了眼界,磨炼了意志,促进了友情,也培养了保护美好家园的意识。(徐冬雪)


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻