首页 > 淮阴教育 > 名校风采 > 正文

部门联动搞演练 平安交通强技能

2018-11-06 20:42:24 来源:

——我区举行校车安全应急疏散及消防技能演练

■ 李万 杜文

11月5日,淮阴区实小西校区一辆接学生的校车内突然冒起滚滚浓烟,随车老师立即发出指令:“全体同学捂住口鼻,从应急通道有序下车”……以上这一幕是我区校车及镇村公交安全应急疏散演练。

在“11·9”消防安全宣传日即将到来之际,区教育局等多部门联合组织了校车及镇村公交安全应急疏散演练及技能培训活动。本次演练共设三个科目,分别是校车驾驶员及随车老师灭火技能演练、校车应急逃生现场推演、120急救人员现场指导演示心肺复苏。当天,共有五百多名师生、校车司机及随车老师参加了本次演练活动,参加演练的校车驾驶员及随车老师纷纷表示,演练科目有很有针对性,能指导实战。

我区各相关部门主要领导、分管领导及职能科室负责150多人全程观摩了演练。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻