首页 > 淮阴教育 > 名校风采 > 正文

教育短波:铁路安全知识讲座走进东城开明中学

2018-06-24 22:25:47 来源:

铁路安全知识讲座走进东城开明中学

6月19日,淮安市铁路派出所走进东城开明中学,为全体师生开设了一场精彩的铁路安全知识讲座。讲座从铁路对生活的重要性、铁路安全隐患、铁路安全常识等几个方面为师生进行了讲解,在深入浅出中介绍了许多铁路安全防范知识,让师生获益匪浅。此次活动不仅增强了广大师生的铁路安全意识,还加强了警校间的通力合作,共同维护校园和铁路运输的安全。(李松)


凌桥小学深入开展主题队会活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,增强争做新时代好队员、成长为担当民族复兴大任的时代新人的信心和决心,日前,凌桥乡中心小学组织举行了“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日活动。此次活动的开展,少先队员们热情地表达了对党和国家的拥戴之情和对习近平爷爷的敬爱之情。(仲亮)


北京路小学开展“争做美德少年”活动

  为了推进全国文明城市的创建,也为了弘扬中华民族孝老敬亲的传统美德,六一节刚过,北京路小学就轰轰烈烈开展了“学习身边榜样,争做美德少年”主题教育活动。  

此次教育活动主要是用身边人和身边事教育和熏陶学生,传递正能量。本次教育活动分两周进行:首先是利用班队会时间,收看了解学校、年级或班级里涌现出的“孝心”、“爱心”、“诚信”、“勤俭”、“自强”等美德少年的先进事迹。接下来就是组织学生谈感受或写学习心得,德育处还组织开展了征文评比活动,孩子们都纷纷表示要好好向身边的榜样学习,以自己的实际行动回报家人、回报社会。力争在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好少年。(蔡正芳  吴金凤)


凌桥中学召开师德师风推进会

近日,凌桥中学在会议室召开师德师风工作推进会,全体教职工参加了会议。会上,校领导重述师德师风建设工程的必要性和持续性,带领教职工认真学习《凌桥中学师德考核方案》。各科室负责人严肃认真地学习后,依次签署了《凌桥中学师德师风建设责任书》,各科室负责人以公开透明的方式,迎接大家的监督指正。(蒋大龙 吴飞)


韩桥中学开展“创建文明城市”誓师签名活动

日前,韩桥中学开展了“创建全国文明城市”誓师签名活动。当天,全校师生1600人庄严地举行宣誓仪式。 

校领导首先作了创建誓师签名的总动员。接着,全校师生在标有“做文明使者、建文明校园、创文明城市”的横幅上签名,广大师生参与创建全国文明城市的积极性和主动性空前高涨,誓师签名活动很好地营造了人人宣传文明、人人参与创建的浓厚氛围。(韩贡绘)


北京路小学开展“我与文明校园”大讨论活动

为切实提高全体师生文明礼仪素质,提升师生文明形象,创建文明校园,日前,北京路小学举行了“我与文明校园”大讨论活动。德育处总结了前一阶段学校在创建文明校园方面所做的工作,肯定了成绩,也列举了校园里的一些不文明现象。“文明校园”创建负责人就校园文明建设的重要性进行了解读,引导全体师生从自身做起,从小事做起,带动周围的人一起创建文明校园。通过本次讨论会,不仅引导了大家树立文明的意识,更彰显了全校教师积极的精神风貌,在倡导校园文明风尚的同时,更有助于北京路小学文明校园建设。 (刘怀书)


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻