首页 > 淮阴教育 > 名校风采 > 正文

提升安全防范能力 巩固平安校园成果

2018-06-24 22:22:33 来源:

——淮阴中专开展校园安全疏散演练

■ 罗玉江 尹莉丽

为了增强师生的安全意识和应急避灾能力,确保在突发事件来临时能快速、高效、有序应对,近日,淮阴中专开展了安全疏散演练,校领导担任总指挥。

本次应急疏散演练以“提升安全防范能力,巩固平安校园成果”为主题,为确保活动安全有序开展,学校精心制定了《消防安全疏散演练活动方案》,对演练进行了周密部署,在班老师向同学们讲解了演练的目的、“逃生”的方法和路线,同时强调了演练需注意的安全事项。演练警报分两次进行,第一次警报后,班主任、任课教师示意学生就近避险,第二次警报后,广播播放疏散命令,在老师的指挥下,学生按照指定的安全出口,有序地离开教室,用时2分50秒,紧急撤离到安全地带。

整个演练活动,人员到位、责任明确、组织有序。通过演练,不仅增强了全校师生的安全意识,熟悉了紧急疏散程序和逃生疏散线路,同时也提高了师生的灾害应急处置能力,把安全工作落到实处,进一步夯实了学校的安全屏障。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻