首页 > 淮阴教育 > 名校风采 > 正文

百件棉衣温暖童心

2017-12-19 19:46:15 来源:

■ 徐贻波

12月14日,是韩桥乡中心小学的100多名贫困儿童特别开心的一天,因为,他们收到了一份特殊的礼物——一件崭新的棉衣。这是我区退休教师顾同钧为孩子们送来的礼物。穿上新衣服,孩子们灿烂的笑容点亮了整个冬日。

顾同钧老师退休前曾担任淮阴区淮北路小学校长、王营镇小学副校长等职务。退休后,一直坚持发挥余热,继续关心教育。当他得知韩桥小学地处边远,留守儿童、贫困儿童较多。冬天来临,对于这些孩子而言,最大愿望,一个是能见到打工回家的爸爸妈妈,一个是能穿上新衣服。为了帮孩子们实现心愿,他用自己的退休金购买了一百多套新棉衣,托人运到韩桥小学赠送给贫困学生。学校根据孩子的身材高矮,把棉衣全部发放到困难学生手中。孩子们领到新衣服后,将新衣紧紧地抱在胸前,喜笑颜开,爱不释手。当他们得知这竟然是一位毫不相识的爷爷送给他们的,纷纷表示一定要努力学习,力争用优异成绩向顾爷爷汇报,绝不辜负顾爷爷对他们的期望。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻